[問題] 第二大臼齒 做牙橋或植牙?

看板teeth_salon作者 (小英粉絲團)時間12年前 (2011/09/08 21:42), 編輯推噓3(304)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
想請問版上專業人士一下,有關臼齒需要做牙橋或是植牙的建議和評估。 症狀:左上角的第二大臼齒缺牙四年多(已拔),最近剛拔掉左上角的智齒。 醫生評估:兩顆式(1+1)牙橋 (因為我是因為前一家太貴而轉診的,所以醫師一開始沒有說出植牙的選項。) 個人評估:因為父親剛植完牙,可能他有將我的狀況問他的醫生。他說,兩顆式 的牙橋因為作用力/施力的關係(?),長久咬合下來,對那個被磨小 的牙齒不好。三顆式的牙橋比較沒有那個問題。建議植牙。 問題:所謂的「1+1牙橋」做下來,長期咬合後,真得會使那顆被磨小的牙齒變糟或 報銷嗎?如果預算不用考慮的話,比較推薦植牙或牙橋呢? 謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.235.75

09/08 21:48, , 1F
當然是植牙好阿! 牙橋要磨小好牙齒呢

09/08 22:00, , 2F
單憑第一大臼齒不能撐嗎 ...偶不是牙醫啦

09/09 00:57, , 3F
如果你的敘述我沒看錯,那就表示最後面沒有支撐牙

09/09 00:58, , 4F
當然首選是植牙,要不然就別作了...

09/09 01:20, , 5F
恩,後面沒支撐牙。謝謝各位,我應該會選擇植牙的。

09/09 17:52, , 6F
牙橋是通往全口假牙之路,鄉下都這樣

09/10 00:41, , 7F
這牙橋設計不太建議 但還ok之牙橋應還不至於變成全口假牙...