[問題] 矯正時間縮短是好事嗎?

看板teeth_salon作者 (H2O)時間13年前 (2011/08/31 00:18), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
如題 我是從去年11月底開始做牙齒矯正 因為小時候沒注意導致上下排門牙都歪得有點慘不忍睹orz 醫生當時評估說我應該戴帶矯正器兩年半左右 一開始也跟很多人一樣飽受各種各樣的困擾 但是 大概是在今年二月左右開始大幅度在調整上排門牙時 醫生發現我的牙齒們都非常配合(!) 原本上排的門牙是交錯的 但只花一個星期 就把交錯的門牙拉開(甚至有小小的縫!!) 然後推到正常的位置 我記得那一周我就看了三次牙醫做了三次調整... 然後一直到最近 醫生說我的牙齒幾乎都回歸到對的位置了 可能再一兩個月就可以拆矯正器開始戴維持器了 這樣算一算... 戴牙套根本不到一年 真的有一點不安跟擔心@@ 雖然醫生說是因為我的牙齒移動蠻快的... 我做的矯正也是正常的矯正不是快速矯正 請問這樣的速度真的沒問題嗎? 請各位版友可以給我一點意見嗎? 謝謝!!!! 實在是太擔心了!!!QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.192.227

08/31 01:01, , 1F
由你的文中可以證明一件事:矯正時間的預估差異很大

08/31 01:02, , 2F
所以矯正醫師講的時間只是參考的平均值...要有這樣的想法

08/31 01:02, , 3F
我們沒有辦法從文字中感受好或不好..時間不是重要的考量

08/31 13:03, , 4F
我也好想快一點

09/01 00:23, , 5F
恩恩 謝謝一樓:) 也祝二樓快快矯正成功~

09/06 03:51, , 6F
超級快耶!!! 我牙齒也交錯 但是要讓犬齒往後跑