[問題] 蛀牙體積太大 要做假牙 一定要抽神經?

看板teeth_salon作者 (阿公)時間12年前 (2011/08/22 21:20), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
目前右下側,智齒前面那顆臼齒 蛀牙補了3~4次 越補越大洞 之前(約兩年)醫師就建議我 根管治療後,用牙套套起來了 但是我覺得補起來就好 補起來之後,一年來也沒痛過 到最近覺得補得銀粉,好像快掉了 想說趁現在手頭寬鬆把它做起來 ------------------------------ 我的問題是 1.做牙套一定要抽神經嗎? 我看板上的文章,發現不少人沒抽神經就套牙套的 但如果後來有問題 必須拿牙套做根管治療 2.可以請教抽與不抽的優劣嗎? 因為看板上很多案例 套上牙套之後如果再有問題 很多都以拔牙收場 3.沒做根管治療就套上牙套,會比根管治療後耐用嗎? 因為根管治療後,牙齒就沒有營養了 如果沒有根管治療,營養持續補充下的牙齒 會比較耐用嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.103.100

08/22 21:29, , 1F
1.不一定,可以請醫師當面給你建議

08/22 21:30, , 2F
2.抽,日後痛的機率低,沒有感覺,牙齒破壞較多,可能要上

08/22 21:30, , 3F
鑄釘....反則反之。

08/22 21:31, , 4F
3.沒有特別差異,在沒有深蛀牙,疼痛的情況下,我會考慮保

08/22 21:31, , 5F
留神經,以上僅供參考。

08/22 21:38, , 6F
感謝dental醫師~ ~Y