[問題]關於矯正後期 關牙縫的問題

看板teeth_salon作者 (Hello)時間12年前 (2011/08/12 22:20), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
因為一開始醫生評估我有"輕微厚斗"的(就是下巴比較突出些)的問題 突出的程度 好像是差半顆牙齒 外觀其實沒有很明顯 雖然上排牙齒有暴牙的情況 還是只有拔後面的四顆智齒而已 (我下排有裝兩根骨釘) 到現在矯正一年半了 下排算是很整齊了 不過上排中線對不到下排中線 大概差了1mm 問題1. 上排的虎牙後面都還有滿大的縫 就是牙線放進去 完全沒卡到就進去的那種 醫生卻跟我說後面的牙齒因為不好移動 所以後面的縫就不關了 還說我不用拔牙就能做到這樣 算是運氣不錯的了 請問他說的是真的嗎 因為我看板上全部有關"縫"的問題 都沒有人的縫是因為在後面不好關 就不關的 我感覺是他覺得前面整理的差不多 後面看不到所以不想幫我處理 問題2. 如果因為"厚斗"的關係 想要關上排牙齒的縫 是要把後面的臼齒往前拉嗎 問題就這兩個了 謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.156.202

08/13 16:26, , 1F
1.case by case 2.要嘛就是上面的後面向前拉,要嘛就是

08/13 16:26, , 2F
下面前面向後退,兩者找一個平衡點。