[問題] 做假牙套是否一定要先做根管治療

看板teeth_salon作者 (fruseee)時間13年前 (2011/06/23 16:31), 編輯推噓0(006)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
我的左上第二小臼齒原本從牙縫往中間就有蛀過也補起來很多年了 最近照鏡子發現補的邊緣似乎有點蛀不會痛但也就去看牙醫 以前固定去看的牙醫師已經退休享福去了,所以就另外找了一間 一開始治療時醫師就先把原先補的清掉 然後他拿鏡子給我看挖掉的部份,之前補的範圍就不小了 這次挖掉後缺的範圍大概佔了超過1/3不到1/2 然後他就說這缺口蠻大的問我要不要裝假牙套 我牙齒本來就不好也裝過很多顆假牙套了 想說怕再蛀下去越來越大,想了一下便答應了 可是醫師又說做牙套要先根管治療才能弄 當下沒細想就說 喔那就弄吧 之後回來後覺得不太對 之前會做牙套的都是發炎會痛了做完根管後 醫師才建議做的 如果按照我這個情況,因為怕缺口太大而做牙套的情況 是否一定要做根管治療,畢竟做完後沒神經了有沒有繼續蛀根本也不知道 雖然根管做都做了,也沒法挽回(懊悔了好幾天) 但至少可以決定是不是要繼續給這位醫師看 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.179.184

06/23 16:51, , 1F
當蛀洞大的時候,的確常建議先根管治療再套起來...

06/23 16:52, , 2F
因為痛起來的機率比較高...作法沒有對錯,看你能不能接受。

06/23 17:18, , 3F
如果套起來後又痛起來不就是代表裡面蛀了嗎

06/23 17:19, , 4F
如果先根管再套不會有裡面蛀了都不知道的缺點嗎?

06/23 17:28, , 5F
痛不等於蛀牙...純粹是離牙髓越近,痛的風險越高

06/23 17:32, , 6F
大致瞭解了,感謝回覆