[問題] 是否需要做假牙牙套

看板teeth_salon作者 (臭)時間13年前 (2011/06/11 13:14), 編輯推噓1(107)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
不好意思 想請問一下 我今年3月初 有洗過牙齒 那時候醫生說都沒有蛀牙 然而在一個月前 我有一顆牙齒很痛 就去給他檢查了 看完後 他說要抽神經  做假牙牙套 我當然就給他做了 只是我覺得很奇怪 為什麼之前在洗牙的時候 都沒有發現 更讓我困惑的是 今天我請他幫我檢查牙齒 他又跟我說 有兩顆輕微蛀牙 有兩顆可能需要抽神經 做牙套 我覺得很煩的是 他在之前檢查的時候 都說沒蛀牙 過了2 3個月才迸出一堆問題 讓我很懷疑這位醫生 是不是都沒在認真看診?? 所以想請教幾個問題 1. 我的牙齒有可能在洗完牙 , 兩三個月內 蛀牙嚴重到需要抽神經嗎?? 還是醫生沒在認真檢查我的牙齒 = = 2. 再來是有關抽神經的問題 我想問判斷牙齒需不需要抽神經 做假牙牙套 是不是醫生用目測就可以判定?? 還是說需要將蛀牙的部份清除之後 才可以判定?? 做360度全牙x光照射也可以判定嗎???? 3. 我剛剛也有爬文看了一下 蛀牙很深的牙齒 還是做假牙牙套比較保險 單純的補牙 日後可能還是會蛀到神經(蛀牙部份沒處理好??) 我想問的是判斷一個牙齒需不需要做假牙牙套 是不是每個醫生的標準都不同阿???? 我害怕目前這個醫生只想賺我錢 我的心態當然是牙齒能用捕的 就盡量用捕的 因為牙套好貴 Q Q 問題好像有點雜 麻煩知道的人可以回答我一下 萬分感謝 orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.107.10

06/11 13:25, , 1F
1.可能是蛀在鄰接面..不照x光看不出來 2.照局部的x光可以

06/11 13:28, , 2F
出蛀多深了 若是挖的過程中露出神經 那麼也差不多了..

06/11 13:30, , 3F
3.根管治療完因為牙齒會脫水 強度會變弱 假如又沒用假牙套

06/11 13:31, , 4F
保護起來 那有可能在咬的時候角度不對 就裂掉了 到時要救

06/11 13:32, , 5F
都沒得救 只剩下拔牙的治療方法

06/11 13:37, , 6F
感謝瑪莉的回覆 :) 我大概了解了

06/11 23:47, , 7F
如果很多顆,保險起見我會找第二意見,就是看另一個牙醫

06/11 23:48, , 8F
找到可信任的牙醫是幸福的,反之有可能是永久的傷害