[心得] 大推台大章醫師拔水平智齒

看板teeth_salon作者 ( 我是傻妹 )時間13年前 (2011/04/28 12:18), 編輯推噓4(404)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
在好幾年前拔了左下第一顆正常智齒有不好的回憶後,就再也沒勇氣拔智齒了 爬了文章決定去台大找章醫師幫我拔右下的水平智齒 早上八點去抽了後碼牌,拜初診保留號之賜,可以順利掛到三十幾號 第一次不曉得要三點前報到,快要五點才到門診處報到 護士們跟我說照x光室已經準備要下班了不能照,可能下次才能看診 請求護士還是讓我先看診後,先安排了一位女駐院醫師先稍做檢查 女醫師很溫柔又細心的幫我說出牙齒該注意的地方 順便問說:你有確定要給章醫師拔嗎? 還是幫你掛其他醫生?章醫生的診要等比較久以後喔 我說:我想請章醫師拔,因為很怕痛又非常害怕拔牙(臉露驚恐貌...眼泛淚光) 女醫師:好~那我等等請章醫師幫你看,但是要拔要下次囉 感激女醫師幫我初診後,就在等章醫生叫號 等到章醫師叫我進去後 章醫師看到我眼泛淚光的躺在椅子上,問說:怎麼啦~~~牙齒怎麼了(超級溫柔到爆炸) 繼續又問說:會害怕嗎? 沒關係我幫你看一下 我:我想拔智齒 於是章醫師幫我檢查後問了隔壁的實習醫生(!?)說:x光室還有開嗎? 實習醫師:五點就下班了 章醫師:帶他去xx室照 然後轉頭對我說:你這個很快,我20分鐘就幫你拔好喔(繼續溫柔哄著我這愛哭的病患XD) (天阿~~~我居然幸運的可以看診祐當天拔呀!!!!!果然是祖宗有保祐) 於是就換實習醫師接手,帶我走去一個神祕的地方,照了x光 實習醫師問:今天要三顆一起拔嗎? (我上有兩顆,下有一顆水平,心想上次拔的慘痛經驗還是先拔一顆試看看QQ) 我說:先一顆好了,不好意思耽誤你的下班時間 實習醫師:不會啦~今天還算早勒(無奈笑) XDDDDD 回來躺在待宰的椅子上,看著琳瑯滿目的工具,開始想像變態虐殺電影的情節 開始發抖....... 一開始先嘴巴消毒,最棒的是在打麻醉針之前,還先幫我擦麻藥(大心.....) 難道我害怕驚恐的表情已經表露無遺了嗎?(是的XD) 有擦麻藥的緣故,打針完全不痛 在打得當下章醫師還幫我邊打邊揉揉臉頰說: 『等等我會幫你喔,你不要怕~~有不舒服隨時舉手讓我知道喔 我會幫你喔,好不好~~~~』(繼續哄病人ing~~~) 等麻藥發作後,準備開始行刑我跟章醫生說可不可以把臉遮起來 怕自己不自覺去阻撓醫師的手XD 章醫師:遮起來你比較不怕的話,好我幫你遮喔~~~~ 蓋起來之後,就是血肉模糊的開始XD 然後一陣切割的聲響 之前拔智齒除了很痛,醫師在跟我拉鋸戰之外,打麻醉針也沒有先塗麻藥 打針讓我痛到翻了,章醫生也許知道我害怕,在割開肉的時候很快速也不讓我知道 以免心理作用讓我覺得更恐懼 在過程中章醫生不段的發動溫柔攻勢: 『還可以嗎? 有不舒服要讓我知道喔,我會幫你的唷~~~』 『這個聲音不是很好聽,不過不會痛,不要緊張喔~~~』 『快好了喔~~~再一下下喔,加油,很快就好了』 沒多久後我就活跳跳的從椅子上站起來 章醫生開玩笑的說 『拔的時候比剛來的時候還勇敢,沒有哭喔』(賊笑.......)XD 我除了不好意思的笑了一下,還深深的鞠躬謝謝章醫生 拔完的心得就是,章醫生果然是個好醫生,從坐到椅子上後就沒有痛過 果然不辜負一早起床掛號排了一整個下午折磨煎熬看到這一診 章醫生除了很溫柔細心外,還非常照顧到病患的心理層面 很推薦給像我一樣膽小恐懼嚴重的病患XDD 在我後面還有一個阿罵在等章醫生 章醫生要請阿罵進來時,相當客氣的跟阿罵說:不好意思讓你久等了~~~ 所以章醫師真的是非常非常好的牙醫師,智齒神~~~(大推) -- 男人總是可以很快的喜歡另一個人 女人總是可以很絕的甩掉另一個人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.148.229

04/28 12:25, , 1F
您與醫院的醫護人員都辛苦了

04/28 13:19, , 2F
溫柔的牙醫真的差很多...

04/28 15:11, , 3F
真的感受很重要~~

04/28 16:14, , 4F
台大是專門的..

04/28 17:02, , 5F
不會痛,不要緊張喔~

04/28 18:36, , 6F
每次看章醫師頭頸部都包緊緊 感覺好熱