[心得] 嘉基董俊良醫師拔水平智齒

看板teeth_salon作者 (逼機女孩)時間13年前 (2011/04/25 21:59), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
想說得之於PTT太多, 我也來PO個心得文回餽在嘉義的捧油! 目前在嘉義唸書但是快畢業了,想說在畢業前把下排兩顆水平智齒處理掉(拍桌) 耳聞嘉基董俊良醫師拔牙的「快狠準」,於是就打電話預約囉~ =============================== 以下條列式心得文: ---預約及門診 1.如果要給董醫師門診,一定要提前兩三個禮拜預約!! 很多預約時段都已經滿了~ 2.因為我沒有轉診單,所以要先給醫師診斷過一次他才會決定要不要幫你拔牙齒。  門診後就預約了下一次拔牙時間!  還有拿了術前藥,須在拔牙前一個小時至半小時服用,避免拔牙後的腫脹等等。 ---拔牙   3.注射麻醉前,醫師會先擦麻藥且告知:要打麻醉囉~ 會問問你準備好了沒 =D  打麻醉沒想像中那麼可怕~ 刺刺的這樣~     4.等到麻醉上完後,醫師:那我們現在開始拔牙囉~ 可以嗎 ? 醫生都會先確認好你的心理狀態才會開始動作,很推這一點!! (大心)  中間還問了要不要告知手術中的過程, 我覺得知道會比較安心~所以拜託一定要跟我說...雖然很可怕 TT口TT 5.因為打麻醉了所以原則上是沒有感覺的, 但是中間在使用高速磨牙機(是這樣稱呼嗎??有點忘了)切牙齒時有點酸酸的,  所以醫師又幫我補了麻醉。 6.醫師在處理的過程中,還會細心的說明拔牙的「眉角」在哪裡 XD 印象中他是說...切的時候要怎麼切才會好處理... 但太緊張了完全記不得他說的內容了 (被巴) 7.聽了很多人說切牙齒的聲音很可怕,很像拿刀子鉅你的牙齒!!! (暈) 但聲音沒那麼可怕啦... 會不會是我神經太大條 !? 真的只是磨的聲音 ~ 而且都已經麻醉了,其實也不知道揪竟花生省魔術阿! 8.似乎把我的牙齒切成4~5小塊,拔牙齒的頭的時候,  醫生有跟我說,這一拔會有「ㄅㄧㄚˋ」一聲,還真的有... 似乎有說~ 頭拔下來了,其他就很容易處理了!!! 9.全部拔除完畢,還有幾分鐘是消毒、清除牙胚細胞等等  就把牙肉縫回去了!! 完成~ 整個流程大概15~20分鐘!! ---術後,綜合兩次拔完牙後的感想 10.皆有拿到一張拔牙術後注意事項。 11.止血部份:   似乎是要等血凝固後再換紗布比較好,附上親身經歷兩個不專業的比較:   (1)第一次拔完後,術後約4個小時才把醫生塞在傷口上的紗布換掉,     就發現沒什麼在流血,一直都有咬緊紗布,直接加壓止血法(!?) =~= 而且換下來的紗布真的好紅... 也可以看到血有凝固的痕跡! 會那麼久才換紗布是因為我術後還四處趴趴造沒有馬上回家 QQ (2)第二次拔完後,我就乖乖的回家冰敷了~ 因為受不了血的味道,大概一個多小時換一次紗布。     這樣重複了三遍,實在是錯誤的作法,每換一次就要重新止血一次...     睡覺前還有流一點點血,就不管它了!     紗布拿掉後倒頭就睡,結果早上起床嘴巴都是血腥味 (無誤)     我才發現原來第一次誤打誤撞的止血或許才是正確的(?)     不負責的猜測:太快換紗布的話,本來要凝固的血塊又被扯下來,            所以才止不住血...吧       * 不過還是不要怕痛,咬緊紗布比較重要喔~        ^^^^^^^^^^^^^^^^^^  12.腫脹部份:   會腫是一定的,端看你術後有沒有認真冰敷!    (1)如前所述,第一次拔完牙後我還四處亂跑到處講話,約術後1小時才開始敷,     敷的時候還在講話,沒有敷的很認真~     結果麻醉退完後腫的很像...隨時隨地嘴巴裏都含著一顆梅子一樣 囧 (2)第二次拔完後,馬上回家冰敷,持續冰敷了兩三個小時,     麻醉退了之後,只有稍微種起來而已~不仔細看看不出來的腫!   到現在第二天,已經好的差不多了~(灑花)     * 認真冰敷吧,拔水平智齒的各位!  13.餓了怎麼辦:   因為拔了兩次,我發現不腫的第二次,隔天就可以由傷口對側進食囉~ 不過還是得避開比較熱的食物,避免傷口流血。   很腫的第一次,比較痛,所以只吃布丁、優酪等流質食物。     * 小提醒,就算可以吃東西,都不痛了,       拔完後的幾週還是不要大口大口的吃東西~ 避免造成永久性損害…       我就是大口吃的那個人... 差點下巴合不回來 囧    14.吃藥消炎:   基本上我是能不吃藥就不吃藥的人,除了術前必須吃以外,   拔完後的睡前也有吃,剩下的藥就每天睡前吃,大概吃了兩三天!   我並沒有按照藥單上說的三餐飯後吃(不良示範阿) QQ ---小結   真的大感謝董醫師!   簡易又不專業的心得希望可以幫助到需要的人 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.162.137

04/25 22:38, , 1F
推董娘學長!!

04/26 01:19, , 2F
真的是大推董醫師~~人超級好的

04/27 14:37, , 3F
董醫師的正顎手術也做得很棒
※ 編輯: bggirl 來自: 125.229.174.17 (05/05 21:46)