[心得] 骨板手術

看板teeth_salon作者 (奶糖)時間13年前 (2011/04/06 23:23), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
爬文後發現大家的矯正過程幾乎都是骨釘的手術,很少有骨板的 前幾天剛結束,來分享一下心得,給之後一樣要手術的人參考一下囉! PS:有點長 網誌無音樂有圖板:http://yuimiruku.pixnet.net/blog/post/28892379 ********************************* 100年4月1日 愚人節是也 但是要動手術並不是騙人的,今天就要來做我的第一次骨板手術了! 整個就是又緊張又害怕,畢竟要劃開我的牙齦,放個板子進去,在鑽個3個釘子 這是在手術前去GOOGLE出來的結果。 沒想到因為前一天忙到不行,導致於今天要手術了要上手術台前還得去上班,不過就當作 忙碌讓我忘掉緊張吧! 下班後直接過去,老母因為聽到要一個半小時的手術不放心也跟著我來了,我們就在診所 前會合。 我們比約定的時間還要早一點到達,所以也提早了一點點開始。 一開始陳醫師先講解手術的過程還有手術後應該要怎麼去維護等等的,我簽完手術同意書 後也就馬上開始了。 首先先消毒,消毒的過程跟電視上演的手術一樣,用碘酒(?)消毒,我的嘴巴裏面還有 外面從嘴唇往外半徑到鼻子整圈都消毒了。 整個都被塗的黃黃的,也因為這個動作,讓我覺得真的是有手術的感覺了! 打完麻藥,跟拔牙一樣先試試看我還有沒有感覺,確定沒感覺後正式開始拉~ 一開始就先感覺到在刮我的肉,刮了一陣子後就開始弄板子了,隱約聽到好像是因為要量 位置等等的會比較久,真的這部份搞蠻久的,搞定後就開始出動鑽子了! 鑽3次,在鑽的時候覺得我人也在震動,又開始自己嚇自己會不會鑽過頭什麼的,自己越 想越可怕,不過很快就過去了! 鑽完後就開始缝線拉。我覺得其實前面也還好不是說很久,所有步驟裡面花最久的應該就 是缝線了。應該是整個人放鬆了吧,覺得時間過的特久! 不過整個過程真的就如醫生開始所說的需要一個半小時左右,不過躺在那邊覺得過的還蠻 快的嘛!! 終於結束了,有了第一次經驗後,我想下次我應該不會那麼緊張了。 也不出意料之外,我的嘴也腫了好幾天,不要命的我手術隔天還去上班狂講話。 -- 混~~在混!! 再混就被當掉了啦.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.137.198

04/06 23:39, , 1F
辛苦了!!!經驗分享很棒!!!

04/08 16:05, , 2F
請問你是骨性暴牙嗎