[心得] 今天開始做矯正牙齒了(上海)

看板teeth_salon作者 (約翰.史密斯)時間13年前 (2011/04/02 19:37), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
身為一名廉價的台藉勞工 會在大陸作矯正牙齒也是很正常的 中間曾經和家裡爭論了不少次 擔心的理由不外乎 1.大陸的醫療品質和衛生 2.價錢太貴 3.作一半被調回台灣時怎麼辦 最後很幸運的我同事最近認識一位台灣來的牙醫 他們診所在徐匯區的地鐵4號線魯班路站 走10分鐘路就到了 而為什麼說幸運呢 1.他們的診所算是比較高級的 在當地有不少台灣人都在這就診 加上醫生全都是台灣人 所以在品質這方面就完全不擔心了 2.這位醫生開給我的價錢是3XXXXRMB 相當於14萬台幣的價錢 為了這個我爸一直很有意見 我還和我朋友大吵了一架 最後我說 「我回台灣薪水變少,開銷變多,台灣我做矯正估計最少也要8萬」 「兩邊也只差5~6萬,算起來回台灣做也沒比較划算啊」 我爸才沒再多說什麼 3.這位牙醫他老爸在台北也是牙醫 所以他說如果我做到一半要被調回台灣的話 是可以繼續完成之後的療程的 今天先裝了上排牙齒的矯正器 然後拔了左邊上下兩顆牙 下次要再裝下排的矯正器 再拔右邊上下兩顆牙 之後中間還要打鋼釘把門齒拉上去 (抖) 說不習慣也還好 口腔內側被刮的也不痛 吃飯時一直卡東西倒是真的很麻煩 希望之後可以順便把菸給戒了… 畢竟是自己花自己賺的錢 總不想就這樣隨便花掉了 -- ─.─.─.─.─.─.─.─.死魚魚の憂鬱.─.─.─.─.─.─.─.─ 前傳 http://www.youtube.com/watch?v=JdQ7ObhgJcM
本傳 http://www.youtube.com/watch?v=L-CWQUAoHGI
─.─.─.─.─.─.─.─.─.─.─.─.─.─.─.─.─.─.─ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.148.184.190

04/02 19:51, , 1F
戴牙套真的蠻辛苦的,加油搂
※ 編輯: DDRMIX 來自: 59.148.184.190 (04/02 20:02)

04/02 20:07, , 2F
-.-/ 這ID好像很眼熟 -.-a

04/02 20:17, , 3F
來海賊王板逛逛啊@@

04/02 23:53, , 4F
台灣醫師在大陸的醫療算很不錯的,加油!(通常是連鎖體系)

04/02 23:54, , 5F
在大陸孤軍奮戰很痛苦的,不知道門路,死很慘