[問題] 如果要做根管療程會多久?

看板teeth_salon作者 (煙鎖重樓)時間13年前 (2011/04/02 05:07), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
小弟我目前人在國外 去年出國之前有先看過牙醫 我的小臼齒(上排犬齒後面一二顆)都有蛀 本來醫師是說要做根管(第二顆),因為蛀很大洞 也照了X光看,是真的很大一個洞 大概有1/4~1/3不見 醫師還很懷疑問我說都不會痛嗎? 可是我是真的不會痛 我一直拜託醫師說可不可以不要做 最後那兩顆還是只有補起來 那大約是去年七月左右 到目前為止也不會痛 只是那個部位很常流血 應該說只要用舌頭去舔一下牙齦就會有血 這種狀況是不是真的保不住一定要做根管了? 那如果要做的話,整個療程最快可以多久做完? 我暑假可能只能回台灣一個月 而且也沒辦法一直待在台北(牙醫在台北) 這種情形之下做的完嗎? 如果不用做根管,這種會流血的情況是不是需要重新補還是要做什麼? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 87.194.231.187

04/02 10:01, , 1F
1.最好找原醫師處理,他比較瞭解你的情況

04/02 10:02, , 2F
2.如果有診次,進行順利,根管治療一兩個禮拜內完成不難。

04/02 10:03, , 3F
3.要不要根管,這邊不知道,只知道機率頗高

04/02 10:04, , 4F
如果順利的話,根管治療一兩週內做完不難,但是後續的牙套

04/02 10:04, , 5F
或是之後若有問題要回診,你人已經在國外了,怎麼辦呢?

04/02 10:39, , 6F
http://ppt.cc/b1U6 BV包1元起標 剩兩結