[閒聊] 近年來的一些小心得,牙醫拍拍

看板teeth_salon作者 (朋朋)時間13年前 (2011/03/26 13:13), 編輯推噓6(6012)
留言18則, 6人參與, 最新討論串1/1
最近因為忙報告,很久沒上來看了 剛剛爬文發現大家吵得不愉快 我不是牙醫,我只是一個小小的路人 但,我要跟牙醫拍拍 這幾年來,覺得台灣的牙醫真的很辛苦....台灣對牙齒的衛教真的做得很不好 大家感冒咳嗽大多會去看醫生,可是對牙齒確極度不重視 先說,我是個先天牙齒外觀條件還滿好的人 但是,很容易蛀牙,自從國小時大蛀牙補到我大哭,我就發奮飯後刷牙 所以,過了20年,我的牙齒還保持地不錯^^ 但是,這20年來,其實我受到了滿多"異樣的眼光" 身邊的人很多都覺得我龜龜毛毛的 前幾年,我看到朋友的牙齒有些問題,我還會勸他們去看醫生 真的是很明顯的問題,像是門牙都壞死變黑了,很明顯的牙結石,紅通通的牙齦 可是往往得到的回應都不好 嘴巴閉起來就看不到了,又沒關係 洗牙牙齒會變薄,變敏感@@ 再加上每個人有每個人的價值觀,我有個朋友抽神經後,不裝牙套 牙齒裂了,拔了,沒去做假牙 最後旁邊的牙倒了....她還是堅持她沒錢做假牙........ (我內心的OS真的是,你LV少買一個就可以做,少買二個就可以做全瓷的) 可是,沒辨法價值觀真的不同 所以,我現在也不會再跟朋友說這些事了! 我很幸運遇到幾個好牙醫,他們都很願意跟我溝通 因為我是唸生物的,所以我會看一點點的x光片 我的牙醫都會仔細地跟我講解,算是看牙醫長知識 牙齒這種東西哦~ 壞掉了真的99%不能怪別人 (1%是被車撞之類的.....) 又不像感冒之類的會被人家傳染 牙齒壞了就壞了,也不會好(哭) 大家還是平時多看些牙齒相關的衛教,從小好好保養 不然老了真的要花大錢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.136.253.148

03/26 13:22, , 1F
你真是明理的好人...如果大家都跟你一樣就好了 (淚)

03/26 13:41, , 2F
哈!原來牙醫這麼容易滿足,難怪我上次例行檢查完,醫生

03/26 13:43, , 3F
還說沒做啥事耶~150的掛號費退你,給你去隔壁喝星巴克

03/26 16:11, , 4F
看到這篇我都快要流淚了.每個病人都這麼懂事多幸福啊

03/26 22:55, , 5F
同是念生物相關(握手)。不過,我想說的是,或許是因為

03/26 22:56, , 6F
背景近似,所以容易和牙醫師溝通。也容易理解醫師所要

03/26 22:58, , 7F
表達的。因而造就醫師與患者間同理心的發揮。

03/26 22:59, , 8F
總之,互相體諒。醫師們辛苦啦^^

03/27 10:04, , 9F
自從矯正後開始注重口腔,以前超隨便的,好險只蛀了顆己

03/27 10:06, , 10F
拔掉的右上智齒。之後好心跟朋友提牙齒都會被敷衍掉。

03/27 10:07, , 11F
曾經有朋友智齒剛痛完,我跟他說趁現在快去拔掉,他偏要

03/27 10:09, , 12F
等到痛到一星期沒好好吃飯才要去,但還在發炎麻藥無用,

03/27 10:10, , 13F
所以其他的智齒他又不願去看醫生了,

03/27 17:58, , 14F
我也想給牙醫們拍拍! 從準備矯正開始爬板上文章或是

03/27 17:58, , 15F
google相關的資訊 得到很多牙齒的知識 普遍看來一般

03/27 18:00, , 16F
對於牙齒的觀念真的不好 牙齒沒顧好 連續跑了好幾個

03/27 18:01, , 17F
月看牙齒 有時會覺得對醫生很抱歉XD 一直煩他:P

03/27 18:03, , 18F
辛苦了 牙醫們! 真的要好好清潔牙齒!