[心得] 第一次拔智齒心得

看板teeth_salon作者 (Siken)時間13年前 (2011/01/20 21:30), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
前兩個月開始牙齒就開始很痛 看了兩個醫生好像都沒有解決 我也有懷疑過是智齒 只是學期中很忙所以只能先用止痛藥撐著 放寒假後直接去掛了榮總 也很幸運地有排到給雷主任拔牙 終於在今天去拔了智齒!(醫生說我要四顆都拔掉@@) 拔之前我都一直在放空(不想讓自己太緊張) 拔的時候也一直在想最近迷的韓劇或是聽他們偶爾閒聊一兩句轉移注意力XD 護士一開始會講解大概流程 然後就開始打麻藥 不過其實我覺得打麻藥也不太痛啦 大概是常常看牙齒我習慣了(?)XD 過程中會有布把臉跟身體都照住只露出嘴巴 所以也看不太到什麼血腥的畫面 30分鐘不到就把上下兩顆拔好了 中間其實不太有痛的感覺 只是有很劇烈的拉扯+有個機器會發出鋸子的聲音 就會不禁開始想像有多慘烈XD 我覺得整個過程不太痛也不太可怕 但我想這絕對是在有專業醫師的前提之下 榮總雷文天主任真的不愧是拔智齒第一把交椅 他會一直告訴你他要做什麼還有可能的反應 讓人覺得很安心 尤其是最後拔完他很細心地幫病人用濕棉花清理嘴巴周圍so sweet! 然後他會告訴你這幾天的後續處理等等的 給你一個清潔用針筒跟冰敷用冰塊 整個過程就結束了! 很感謝生平第一次的拔智齒是給經驗豐富又專業的醫生拔(榮總的護士們也都很親切) 讓我很放心也不覺得太害怕:) 不過儘管如此 現在麻藥退了真的是蠻痛的>"< 而且只能吃流質+清潔是感覺有點麻煩 總之很推榮總+強大雷主任XD 希望我的智齒趕快沒事才好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.171.188

01/20 21:35, , 1F
你是水平的case嗎?? 抖抖

01/21 00:51, , 2F
應該不是?是斜的XD

01/21 09:38, , 3F
推強大雷主任,超級推!:D