[問題] 詢問蘇明圳矯正專科矯正法與醫師(台北)

看板teeth_salon作者 (沉澱)時間13年前 (2011/01/06 18:56), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
在這個板潛水兩年多代表我也對矯正猶豫這麼久XD 探訪高雄和台北數位矯正專科醫師後,目前極可能在蘇明圳診所裡矯正! 昨天剛聽完報告後有些問題想請教大家(文章有點長麻煩大家了!): 1.蘇醫師說有兩種矯正法讓我自己選擇: 第一個是拔兩顆智齒並利用後面多餘空間打骨釘把擁擠的牙齒往後拉 (我的問題主要是牙齒擁擠),有一點點錯咬! 費用十三萬五,時間約兩年半 第二個方法則是拔四個小臼齒(當然我剩兩顆智齒也要拔掉)所以共六顆! 不用骨釘且費用十二萬,時間較快約兩年! 我的問題是~方法一只要拔兩顆智齒好像很不錯!可是時間較長(枯萎) 可是因為我有一顆小臼齒本來就抽神經很脆弱,家庭牙醫師一直要我做牙套(?)保護它 如果方法二剛好拔掉好像很划算,可是要白白犧牲三顆好牙!!! 不知道該怎麼選擇??希望聽聽大家前輩的經驗! 2.很汗顏我一直不清楚到底蘇醫師用什麼矯正法,我問過兩次,小護士(or牙醫助理) 都說是傳統的!如果用其它的要加錢@@ 所以是要拉橡皮筋的?可是我在他們網頁看到一直說傳統的不好, 戴蒙多好巴拉八哩一堆~有沒有矯正前輩在他們家用知道是什麼方法的~ 3.我被分配到的醫師是劉怡敏和陳皇旭,我都查不到有類似的分享,上他們家網頁發現 好像是很年輕、很新的住院醫師!看得我好擔心~~~ 不知道有沒有人有和這兩位醫師接觸的經驗?! 感謝各位的閱讀,第一次發文詢問如有不適合地方請多包涵!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.152.124

01/06 19:08, , 1F
別擔心,這兩位都是矯正專科醫師級的資深醫師了...

01/06 23:02, , 2F
雖然沒再做矯正 還是要推陳皇旭醫師XDDDDD(飛

01/06 23:25, , 3F
一樓讓我又安慰又驚喜呀!資深醫師~~~哇喔!可是好年輕呀~~

01/06 23:25, , 4F
樓上的是親友團嗎XDDDD

01/07 00:46, , 5F
劉醫師是台大訓練出來的矯正專科醫師唷:)陳醫師也很好!

01/07 00:48, , 6F
劉醫師看到應該會很開心