[問題]請教幾個矯正程序的問題(算是有點專業的嗎?)

看板teeth_salon作者 (deansktwo)時間13年前 (2010/12/28 12:35), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
我昨天有到ABC去矯正諮詢 陳醫師跟護士人都好好呀 可是有幾個問題我今天才想到 打電話去問不知道會不會很奇怪 所以想先到這邊請教各位 醫生說我先裝矯正器之後再拔牙(四顆),先裝上排,隔一段時間再裝下排 (我是小爆牙+牙齒有點亂+中線沒對齊) 問題1. 不是要先拔牙之後牙齒才有空間移動嗎?那還沒拔牙先裝矯正器牙齒會怎麼移動? 問題2. 我咬合的時候下排門牙有點頂到上排門牙的內側,可是先裝上排矯正器, 下排牙齒沒有先往内,這樣上排牙齒怎麼往內呢? 問題3. 醫生說我先裝上排,等一段時間之後,看下排牙齒會不會往中線移動, 請問下排沒裝矯正器為什麼會移動呢?(其實我昨天有問這個,但是我聽不懂><) 以上問題,不是懷疑醫師的專業,只是想更了解醫生說的情況,麻煩為我解惑 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.200.211

12/28 12:41, , 1F
以個人經驗來回答,1、牙齒沒有完全緊密所以還是有空間可

12/28 12:41, , 2F
移動,最重要是讓牙先鬆動。

12/28 12:41, , 3F
2、慢慢來,醫師會調整讓下排進去,上排才追進度的,

12/28 12:41, , 4F
矯正器不是今天裝了,明天就好,沒這麼快。

12/28 15:13, , 5F
先裝+1 一開始也很疑惑後來發現 牙齒還是有移動!

12/28 18:59, , 6F
先裝+1 後來拔的時後看牙齒真的有移動