[心得] 終於完成矯正諮詢羅~高雄

看板teeth_salon作者 (愛自己)時間13年前 (2010/12/18 13:15), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
上個禮拜辭職後 這個星期一直再找牙醫做矯正諮詢 想矯正牙齒已經想很久羅 終於終於在這個星期確定了^^ 所以來跟大家分享一下諮詢高雄市牙齒矯正醫師的經驗 阿 先說明一下我牙齒的狀況 醫師說我的牙齒很健康 就是上下的前排亂了一點ˊˋ 不過舉凡蛀牙呀之類的都沒有喔:) 所以應該是純粹做矯正 1. 安心牙醫診所 李易晃醫師 李醫師超有耐心幫我分析牙齒的狀況 也很仔細跟我討論未來矯正完成後我希望的齒型.臉型 要拔上下各2個智齒 共拔4顆 然後往後推 2年到2年半 還要4個骨釘 基本上我聽到要釘骨釘就想哭了 哈哈 基本上李醫師是使用LH線的治療方式 然後新式的戴蒙或是speed矯正器 (這裡我記得不是很清楚) 術前的資料收集(齒模.X光等)要到其他診所 說真的 這是我諮詢的第一家 其實就很想直接跟醫師約戴矯正器的時間了 哈哈 不過後來還是覺得多諮詢幾家再做比較會比較適當 2. 冠誼牙醫 邱鳳媛醫師 冠誼裡面只有邱醫師 邱醫師只做矯正 換句話說 如果要拔牙.根管治療...就要轉診到其他診所啦 其實 邱醫師真的很忙 她一人要同時應付已經躺在診療椅上的3-4個人 所以 跟我說明矯正狀況的時間也很短 有些問題我都還來不及問她就說剩下的交給助理 嗚ˊˋ 不過她有提到說 時間大概1年半至2年 我的狀況是拔4顆小臼齒 矯正完成後嘴巴會往後退一些 下巴會比較明顯 就是所謂的瓜子臉:) 不得不承認說 聽到瓜子臉這三個字 我又想直接給邱醫師做矯正了 哈 不過最後沒決定給邱醫師做矯正的原因是 我比較懶惰 希望可以矯正.拔牙.洗牙...全部都在同一家診所完成 再加上 我諮詢的所有醫師裡 只有她說我的牙齒很亂 會稍微麻煩一點 嗚.. 其他醫師都說我的狀況很單純耶~"~ 我想每個醫師都有他獨特的判斷和診療方式 就只能說挑自己最適合最能信任的囉~ 3. 臻品牙醫 鄭醫師 這個醫師 我不得不說 他真的很酷 看完我的牙齒後他只說要拔4顆小臼齒 然後就開始讓我發問.... ㄜ...不是說讓我發問不好 只是我還期待著他會多說一點 導致我問題還沒準備好 問得哩哩辣辣的 哈哈 矯正時間2年..用新式的矯正器(戴蒙吧 這裡我記得不是很清楚) 然後我開始問他傳統的和戴蒙的差別 LH會不會比較好之類的 他就開始告訴我 "這些矯正器只是輔助工具 矯正的方式和完成度 都是取決於醫師個人 我們不要被網路上一堆名詞給騙了 所謂新不新式 都是推銷的手法 醫師的專業和經驗才能造就完美的牙齒....." 說實在的 鄭醫師這番話 的確讓我重新再上網查資料 也用另一種角度來想矯正這件事 但最後沒選擇臻品的原因 就是價錢比我所有諮詢的貴了一點點 4. abc牙醫聯盟 陳昱杰醫師 首先我健保掛號完 陳醫師就來幫我全口牙齒照相 然後再去照X光 稍等一下後 片子出來 陳醫師開始跟我講解 他說我的牙齒超健康:) 哈哈 鼻子以下的骨頭都很完整 牙齒密合度也很讚 就只有上下前排的牙齒稍亂一點 所以羅 陳醫師說下排的智齒長一半 拔掉比較好 另外就是上下兩個小臼齒都拔掉 這樣總共要拔6顆牙...我還很擔心會不會太多了 不過聽過陳醫師的說明後 就放心許多 矯正時間1年半至2年 拔掉小臼齒後 後面的牙齒往前推 前面不整齊的牙齒往後推 把拔掉小臼齒的縫隙填滿~ 價格方面 舉凡所有拔牙.洗牙...等等矯正內的治療 都包含在裡面 所以....我就決定給陳醫師做治療羅 *^^* 下下星期應該就會上矯正器了 超期待的 其實本來還要再去諮詢已經預約好的一間 但....我好懶 哈哈 要一直往市區跑 所以就取消了 最後阿 還是要給想做矯正的朋友一些建議 自己真的要先做些功課 你去諮詢 醫師其實都知道你是不是真的有心想做 若只是隨口問問 態度沒有很認真 那也就不能怪醫師沒有講解仔細~醫師也是人 他看你很有心想了解 就會多跟你說一點 當然那些忙到爆炸的醫師就另當別論:) 我問到後來 安心牙醫的李醫師還開玩笑的說 " 你這一看就是準備的很周全來諮詢的 那我可不能被你考倒了" 哈哈 另外阿 有預約就一定要準時喔 牙醫幾乎都很忙 時間都排的很緊湊 若你遲到了 就不能怪牙醫必須先處理完他手上的病人再來幫你 畢竟沒有人想要被牙醫匆促的隨意治療吧!? 至於這4間的價格 有矯正意願的可以寫信問我唷 我都有做筆記的:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.127.79

12/18 16:21, , 1F
不要聽到骨釘就害怕其實根本不痛

12/18 16:48, , 2F
可是我搜尋板上版友的經驗會痛的也不少..而且聽形容都是劇

12/18 16:48, , 3F
痛居多,怎麼會這麼極端啊= ="

12/18 18:50, , 4F
骨釘一點都不痛喔!!

12/18 19:33, , 5F
不痛+1 只是會緊緊的~

12/19 00:50, , 6F
我也是給陳醫師矯正的,醫生很幽默喔!一起加油吧!

12/21 00:25, , 7F
嗯!陳醫生矯正+1~醫生人蠻親切的,也很專業:)

04/12 15:43, , 8F
昨天剛去臻品諮詢~不過還沒提到價錢~