[問題] 牙冠增長術與全瓷牙冠

看板teeth_salon作者 (哈哈)時間13年前 (2010/11/27 02:14), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
我因為小時候愛玩的關係,摔斷了左邊門牙剩一小顆 現在長大了~撞斷的門牙牙齦好像為了吃東西而往下變低了, 造成現在我的門牙一顆大一顆小,牙齦也一邊高一邊低@@" 我為了想讓兩顆門牙變一樣高且一樣大顆, 前陣子做好了受傷牙的根管治療, 現在要做牙套了, 我的根管醫師卻跑去國外進修去了@@" 不知道該從何找起其他信任的醫師... 所以依據網友推薦,諮詢過其他診所的幾個醫師...但我仍然不知該怎麼辦... 我列了其中兩個醫師意見, 想拜託各位幫我鑑定一下這樣推斷與價錢的合理性... 1.第一位醫師:做全瓷牙冠一顆要價20000,柱心忘了$,牙冠增長術一顆5000,但因小 顆牙齒長期過小,導致大顆門牙有稍微往小顆牙齒方向偏,建議兩顆門牙皆做全瓷牙 冠(破壞好的右門牙,做根管),以防真門牙日後持續往假牙套方向擠壓,造成假牙暴 牙的情況(真的嗎@@),這樣總共要價48000,加送全口美白@@...(覺得好貴押~"~) 2.第二位醫師:全瓷牙冠18000,柱心1000,牙冠增長術一顆5000,但認為要小磨一下左 門牙下面的那顆牙,因為那顆有稍微高一點,可能會破壞到做好的牙套,總價24000 好煩惱@"@ 拜託各位了... 謝謝 我已經看了不下三個醫師了說... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.174.208

11/27 07:48, , 1F
其實1.2均可,你可以把不想要的地方跟醫師討論

11/27 07:48, , 2F
比方說不想再磨其他牙齒等等...這是你的權益..