[心得] 開始牙套的人生

看板teeth_salon作者 (Anita)時間13年前 (2010/10/15 11:03), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
看到板上好多人在分享牙套生活, 我也來補上一筆吧~ 我昨天才開始戴上牙套,今天已經是第二天了! 其實我至今都還沒辦法想像自己已經戴上牙套這個事實, 不是不想帶喔!而是無法置信我已經開始要有些改變了~哈 昨天在長庚一整個下午,嘴巴一直是被撐開的, 然後有intern在旁邊觀摩,尷尬了一下,= = 不過撇開這些不談,整個過程都很愉悅,醫護人員都很好! 要離開前醫師說這幾天開始牙齒會痠軟,會因人而異,痠軟的程度也不同, 他還特別提醒我:不覺得酸也不要打電話過來喔!因為那也算是正常的~ 可見他們曾因此而困擾吧!? 回家的路上,我看到好多跟我一樣戴牙套的人耶~ 然後就覺得自己一點也不突兀和特殊. 只是覺得嘴唇要刻意用力,才能把嘴巴闔上的感覺很好笑XD 回家練習了 好一陣子,都還是沒抓到訣竅~~ 本來暗自竊喜自己是屬於醫師說的不覺得痠軟的那一群, 晚上煮晚餐時,興沖沖的煮了一大鍋麵然後還放青江菜= = 結果要開始咬的時候, 悲慘的開始... 我完全感覺不到自己在咬甚麼,然後牙齒超沒力的, 然後在咀嚼或是在吞的時候,嘴巴壁都一直被刮... 明明肚子很餓,吃的時候卻一點也不暢快~ 好不容易專注的吃完,馬上刷牙(要養成習慣囉) 吐出一堆菜渣和沒咬斷的麵,唉 我還不是牙套達人,要再多多練習, 另外,牙齒現在有緊緊的感覺,我剛才還跟我媽說這個感覺超爽的, 我媽笑說:我懂!就跟剔牙的時候,會有一陣快感的感覺是一樣的! 哈哈哈,大概吧~ 下禮拜還要回診做後續的事,是拉線嗎...?好像~ 不過我還有三顆牙齒還沒拔呢,那三顆就沒被黏上牙套, 然後明年二月要做正顎手術(我有戽斗) 醫生跟我說,我的牙套要帶個一年六個月左右,今天第二天,加油囉!!! 希望帶牙套的大家,牙齒健康,牙套生活愉快,未來都會變漂亮/帥XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.156.195

10/15 12:55, , 1F
目前只裝了上排,牙齒沒力、被鐵線刮+1,吃好久的稀飯了><

10/15 14:22, , 2F
目前帶了三個月 超愛我的牙套XDDD

10/15 14:32, , 3F
我也是昨天上牙套呢!!今天開始無法吃東西..一起撐下去

10/15 15:05, , 4F
剛戴時.連青菜都咬不動~~過不久就嚼得動囉~~^^

10/15 15:25, , 5F
我還記得小時候剛戴牙套第一天吃飯時~~~連香蕉都咬不動~~~

10/16 01:13, , 6F
我第五天,慢慢有習慣了,前兩天上下牙齒相撞超痛!