[請益] 根管治療的一些問題

看板teeth_salon作者 (嗶嗶鳥嗶嗶)時間13年前 (2010/09/27 19:13), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
先講一下牙齒和看診概況~XD 前陣子因為右上第二大臼齒蛀牙疼痛,所以去看了家附近的診所、拍了全口X光, 醫生說那顆蛀太嚴重了,只能拔掉做人工植牙或自體移植(還有一種我忘了^^;) 除了預算問題,也覺得拔牙一事要謹慎點好,因此只讓醫生先補其它蛀牙… 前兩天則因為晚上牙又開始痛了, 因此決定改到健保局門診看診, 跟醫生講了現在的問題,一樣拍了X光, 醫生說這顆蛀牙有段時間、裡面也長牙肉了, 但認為可以做根管和假牙,還不需拔牙, 不過因為健保局門診沒做假牙、就建議我去大醫院做。 所以今天醫生就幫我上麻藥、清蛀牙、塗藥…等, 最後填充東西在蛀牙的大洞裡~ 因為從頭到尾都閉著眼睛所以不太清楚被做了什麼,囧 不過醫生很溫柔,要沖點水、要磨都會先溫柔地提醒XD 只是有東西在摳蛀牙的時候真是痛到冒冷汗… 然後醫生提醒治療期間盡量不要用右邊吃東西, 也建議我去大醫院做,不然怕診所設備不足等等… 最後就幫我開了些止痛藥 但因為看診完太緊張了所以漏問了一些事, 所以想請問一下 現階段已有填充物的狀況下可以正常刷牙嗎?XD 下一階段的療程應該要多久之內做比較好? 是否有推薦的醫院(台北縣市)以及專門做根管治療的醫生呢? 謝謝:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.128.70

09/27 19:14, , 1F
可以刷牙,但不要太用力,那充填物多半是臨時的

09/27 19:14, , 2F
既然醫師都說了,就直接去大醫院的根管治療科看看囉

09/27 19:15, , 3F
台北的醫學中心很多...可以選交通方便的

09/27 19:27, , 4F
謝謝!!那請問下一次掛號需要隔一周嗎?或本周就可以呢?

09/27 19:47, , 5F
剛開始做時,是2~3天去1次;之後穩定些,變成1週1次。

09/27 19:48, , 6F
這是我自己前陣子的經驗;全部療程要看牙的情形。給你參考

09/28 12:34, , 7F
謝謝!我是掛下周一的門診 不知道這樣會不會隔太久^^;