[問題] 蛀牙目前的狀況

看板teeth_salon作者 (相信,就有力量)時間13年前 (2010/09/15 18:20), 編輯推噓0(006)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
小弟左上有顆臼牙之前已經蛀很久了,好幾年前有用樹脂補過 之後就沒去理他 不知何時裡面周圍牙齒還在但中間已經空心只剩下肉,結果這幾天,肉腫起來 (不是說很痛 陣陣麻麻的感覺) 用衛生紙沾來聞 有股異味 本來是想可能是熬夜 火氣大 引起的 忍幾天就會好了 因為剛好在外地工作 不知道要去哪家牙醫看 但想想還是給醫生看好了(其實我知道那顆 十之九九要被拔了) 就隨便找了一個外觀看起來不錯的醫院 進去以後 醫生反而卻幫我先處理另外一顆蛀牙 說我幫你補起來(用樹脂) 然後才針對我那顆在痛的 但醫生什麼都沒說 用一根長長的針狀物刺進我肉裡面 我問這顆要拔嗎 他點點頭 然後就說 後天再過來看看 我問他今天不能拔嗎 他說要比較消掉才能 今天又回診結果醫生一樣用針狀物刺進洞口 然後轉一轉 然後就大爆血 漱口的同時 我用舌頭去碰觸那邊 發現肉不見了 形成一個空洞 然後醫生在 裡面放入棉花 短短3分多鐘結束今天的治療 我又問醫生下次可以拔了嗎 醫生回答後天回診再看看 比較疑惑的是 醫生沒有說明清楚 所以我根本不知道狀況如何 所以週五要回家鄉 再考慮要不要找另外一家看 我想法是這顆不曉得有沒有留下來的餘地 雖然我想機率不大啦 那醫生所做的就是所謂的根管治療嗎 我之前也有一顆臼齒(右下) 爛到不行拔掉了 真的是個可怕的經驗 = = 我怕拔牙 這次應該也是 但我開始在擔心左下有顆臼齒也是蛀的很誇張 但還不會痛 只是裡面整個都是黑的 應該是挖到象牙質了 不曉得還有沒有補救的機會 刷牙也都刷不進去,想補樹脂 可是不是要先把黑黑的挖掉嗎 我覺得挖掉也快見底了QQ 小弟平常早晚都有刷牙的習慣 但是好像抵擋不住奔壞的速度 難道注定要在幾年過後 都換成假牙了嗎 因為有些蠻多顆前排的牙齒 砝瑯質都有點缺角 文章有點冗長 感謝看完的大大 如果遺漏的或要我再說清楚一點的 我可以補 不曉得各位先進有沒有什麼建議呢...= = 拜託了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.207.33

09/15 18:27, , 1F
沒有拍X光片嗎,如果是endo應該要有吧!

09/15 19:22, , 2F
沒有 = =

09/15 19:22, , 3F
且醫生也沒說整個治療整個流程 和後續

09/15 19:23, , 4F
甚至沒開止痛藥 還是我要求才拿給我的 不過我沒吃

09/15 21:00, , 5F
記得要用牙線配合刷牙

09/15 23:27, , 6F
如果醫師的溝通方式讓你不安心,換醫師諮詢是對的