[閒聊] 應該沒人比我更怕牙醫了吧?!

看板teeth_salon作者 (林帛亨加油!)時間13年前 (2010/09/13 22:08), 編輯推噓5(5014)
留言19則, 6人參與, 最新討論串1/1
我已經是三十幾歲的熟女了 但是看牙基本上狀況應該跟三歲小孩差不多 可能有些小孩還比我勇敢 小時候我被牙醫的麻醉針嚇過, 也被蛀牙的治療過程嚇過, 所以中間有很長一段時間我不看牙醫, 以至於現在有很嚴重的後果, 念大學的時候因為長了智齒, 而且一次三顆,有一顆一直有摸到沒看到,我想是倒楣的水平牙, 所以去口腔外科檢查,果然需要拔牙... 而且醫生一口氣要拔兩顆(一顆水平一顆正常剛好對咬) 又重溫了可怕的麻醉針, 所以醫生要我回去拔剩下的那一顆智齒,我當作沒聽到... 又過了很久沒有牙醫的日子, 有一些小時候補的東西掉了,有一些新的蛀牙等等, 我發現我上排有一顆大臼齒的牙齦凹進去了,而且很痛, 我發現我的智齒蛀掉了,也會痛, 另外我有一顆下排的大臼齒居然整顆崩解,剩下牙根 (我嚴重懷疑這顆醫生抽了神經沒有跟我講要注意甚麼) 另外還有一些是蛀牙, 所以我經過好幾個月的心理建設之後, 去找了牙醫準備好好面對我的病... 第一次先照全口X光,醫生就嘆氣了, 不過先洗牙,但是我就哇哇叫,因為很不舒服... 第二次本來醫生是要先弄蛀牙, 但是因為我的上排大臼齒非常痛,所以我就希望先拔, 不過我雖然自己選擇了要拔牙...卻抵不住恐懼, 雖然有擦麻醉藥再打針,但是我還是哭了, 後來助理小姐的手借我抓了整個拔牙的過程... 牙齒被鋸成了三塊拔出來, 還好沒有通鼻竇(因為牙齒上方就是鼻竇) 我有塞那個大的甚麼膠原蛋白的, 吃了兩天的藥,過了一禮拜就拆線了,其實麻藥退了之後我就不會痛了... 倒是拆線的時候我又哇哇叫了,牙齦被拉扯真的好痛 然後過了一個禮拜,就是上禮拜六, 我去拔了蛀掉的智齒, 我的智齒比較麻煩,因為在最裡面的角落,X光很難照...我乾嘔了好幾次, 這次比較有心理準備,所以打麻藥還是痛(奇怪我擦了麻藥打針還是會痛),但是就沒有哭, 打麻醉的時候助理小姐的手還是借我握了很久... 不過因為在我之前有一個小朋友在弄蛀牙, 哭得淅瀝嘩啦的...讓我想到從前的自己啊! 所以心跳太快休息了一陣, 結果醫生坐下來,我只感覺到夾了一下就拔下來了, (這時候小朋友還在診所哭) 我還是有塞了一顆小的膠原蛋白, 這次沒有縫,說有塞一塊止血的在膠原蛋白下面 我拔完牙在診所休息的時候, 還目送小朋友跟媽媽跟弟弟出門去坐車,感覺好像看到一個縮小的我... 要吃藥到明天,今天回診,然後下禮拜回診, 其實拔牙到現在我倒也沒甚麼不適感 我現在乖乖中午都會刷牙, 也會用牙線,有一些牙縫比較大的也會用牙間刷(最細的)補強 現在還有一顆下排大臼齒的殘根要處理, 我不知道要怎樣...因為感覺好像應該是要把牙齦切開才能下手, 還有很多蛀牙, 應該還有很多根管治療的療程要面對(這個應該比拔牙痛苦) 畢竟這些蛀牙都已經很久沒有治療了 牙醫有建議我要矯正, 因為我上排中央兩顆門牙像兔子,把旁邊一顆小門牙擠到後面, 下排的犬齒有一點突出, 小時候的牙醫是說可以不要矯正啦~ 不過因為我現在實在付不出矯正的錢,所以不考慮 (我可是隨時會失業的人啊!!) 缺牙我有想要植牙,但是現在一樣付不出來, 所以我在板上爬了很久的文章, 我有跟醫生說想要做活動的,雖然比較不方便,但是前後牙可以保留, 也是因為有植牙的考慮,所以忍痛塞了膠原蛋白...真是貴 但是我不希望之後補骨補很貴 我整口牙大概都有蛀牙之類的問題, 所以我不知道整理完要花多久時間, 雖然整理完我的牙齒還是一樣不整齊美麗, 但是我希望自己的牙齒可以有個重新的開始! 醫生大概有被我嚇到, 畢竟像我這樣反應激烈的大人應該不多... 不過我也是很努力的鼓起勇氣去面對他 我希望自己能夠撐完整個療程結束 然後之後乖乖每年去洗牙兩次 乖乖地保護自己僅有的牙齒 然後存錢植牙(如果可以的話...) 牙痛真的要人命啊!!! -- ○)wa~hahaha~~~~~ <   ∕﹨ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.154.76

09/13 22:20, , 1F
我以前出公司不敢左轉, 因為左邊有家牙科落地窗可以看見牙醫

09/13 22:54, , 2F
我以前也是討厭看牙醫...小時後的我因為牙齒痛忍了半年

09/13 22:54, , 3F
長大後去看新牙醫才知道小時候看的牙醫技術很差 痛死我

09/13 22:54, , 4F
才被拖去看牙齒...但是現在我正在矯正中...

09/13 22:56, , 5F
只因為我不想在用爛牙齒繼續生活下去..還有好的醫生也會給

09/13 22:57, , 6F
你新的勇氣..加油了原po!! ps:我跟你同年記

09/13 22:59, , 7F
最近洗牙又碰到一個很粗魯隨便的醫生 嘴皮都快被撕裂了

09/13 23:51, , 8F
如果妳遇到好的牙醫 重點是妳可以放心張開嘴巴讓他治

09/13 23:51, , 9F
療 那妳就不會害怕了~

09/13 23:51, , 10F
我以前也很討厭看牙醫 我更討厭讓別人看到我的牙齒 都

09/13 23:52, , 11F
不太敢笑 6,7年前牙齒整理過後 我敢開口大笑了 現在也

09/13 23:52, , 12F
正在進行左邊跟右邊大臼齒的植牙療程ing

09/14 10:22, , 13F
遇到好的牙醫很重要!! 我昨天開車往返四小時去看牙

09/14 10:23, , 14F
沒辦法 醫生想回老家開業陪爸媽 我只好追隨他

09/14 10:23, , 15F
昨天他還很自豪跟客人講:這個比你還怕看牙!!基隆來的!!

09/14 10:24, , 16F
十幾歲就跟我到現在了 都當媽了還是跟著我~(跩)

03/18 15:04, , 17F
要遇到好牙醫+1 我以前也超怕看牙= =(黑暗歷史

03/18 15:04, , 18F
但後來透過朋友介紹去台北亞緻牙醫看完後就改觀了,真的

03/18 15:04, , 19F
跟牙醫的技術與看診細心溫柔有關~QQ