[問題] 何謂牙齦重建?

看板teeth_salon作者 (Allen)時間13年前 (2010/08/26 00:49), 編輯推噓2(203)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
我以前受過傷 車禍的外傷 有撞到牙齦斷裂 臉骨也碎掉 三年前是打鋼釘固定住了 現在則是因為牙齦退化萎縮的很嚴重.. 所以竟然鋼釘露出來了 我是看整型外科 他是說既然露出來了,就得動手術拿出來 不然可能會感染~ 那我擔心的是,牙齦萎縮的很嚴重 該怎麼想辦法防止? 那醫生是說按摩牙齦... 刷牙不要太大力 而且他也說因為身體組織有排他性 裡面有鋼釘這些東西也會有些影響 (我只有左邊萎縮的挺嚴重,有顆牙的牙根稍微露出來了) 有看到很多牙醫招牌寫著"牙齦重建" 我想知道的是這是什麼呢? 因為我這麼年輕,又沒有牙齒病變 就萎縮成這樣,挺嚴重的 我爸是想說有沒有辦法補牙齦,然後讓鋼釘不露出來 就不需要開刀拿出來了 開刀其實...真的非開不可才想要去開 其實這三年來也開過不少次了 希望在這邊能得到一些建議~~~ 非常感謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.131.196

08/26 00:52, , 1F
建議去大醫院牙周科諮詢
可以請問哪間醫院嗎? 有人有推薦的醫生嗎?

08/26 00:52, , 2F
印象中..好像只是補骨粉讓牙齦長出來..(非專業回文)
※ 編輯: weidaJ 來自: 59.121.131.196 (08/26 01:14)

08/26 01:59, , 3F
可能硬組織軟組織都要補了

08/26 13:34, , 4F
我是補完骨粉,再割自己上齶內側的牙齦去補外側的牙齦

08/26 19:11, , 5F
樓上正解,但是否要把plate拿掉再做?先請口外評估先