[問題] 植牙過程中牙齦的問題

看板teeth_salon作者 (OREO)時間13年前 (2010/08/12 20:37), 編輯推噓1(1010)
留言11則, 2人參與, 最新討論串1/1
版上大家好,植牙已經快完成了,但過程中有些疑問想請教: 由於我植牙的那兩顆,其中一顆已缺牙7年所以本身有牙齦萎縮的狀況, 在經過植牙一階(補骨.植入植體)和二階(接出植體)的手術後, 我的牙齦也破的差不多了,現在的情況是本來牙齦應該包覆的植體卻外露在外面, 為了要讓我的牙齦恢復和長的平滑一點,因此我植牙的時間拖了很長, 醫生的說法是當初補骨後骨頭的厚度是夠的,但由於我本來有牙齦萎縮的狀況, 當初評估時以為補骨可以解決,並沒提到牙齦會破掉(我也不清楚是手術造成牙齦破壞還是 萎縮的關係),所以造成牙肉太短無法包覆住植體,因為植的是門牙及側門牙(側門牙植體外 露較嚴重),可以想像之後完成後牙齦卻像破了一個洞一樣那這樣算失敗嗎? 討論過後,醫生給我建議是可以在假牙上做個假牙齦(用牙齦的顏色), 可這就跟我當初原本的牙橋一樣,在得知牙齦無法長回來時真的有些難過, 因為我希望可以大笑露出牙齦的樣子,但還是想多問問找尋其他的補救方法, 請問要如何讓牙齦肉長的好(或長出來)呢?我作息算正常無不良習慣, 醫生有說叫我要吃營養一點,有具體一點的例如吃什麼能幫助牙肉生長? 另外我有上網搜尋關於牙齦整形的資訊,大多用在牙周病上,詢問我的醫生他說成功率不高, 因為沒有牙肉可以附著(只有植體)所以是植體無法撐住移植的牙肉嗎? 不知板上的大家誰能給我些建議? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.227.28

08/12 23:01, , 1F
你的牙齦破掉指的是在咬合面的破掉還是唇側的破掉?

08/12 23:03, , 2F
來張照片吧,如果是咬合面,做個FGG就會差很多了

08/12 23:03, , 3F
如果是唇側,表示支撐的骨量不足,吸收掉了..可能要重新再

08/12 23:03, , 4F
來一遍...比較麻煩些

08/13 10:40, , 5F
附上圖片 密碼 版名不加_ +3

08/13 12:09, , 7F
恕我愚昧..你的密碼我看不懂..也try不進去...

08/13 12:12, , 8F
teethsalon3

08/13 12:26, , 9F
看到了,老實說我想看的是真實圖片,雖然你畫的圖也不錯

08/13 12:28, , 10F
以你的示意圖來看,似乎是整體萎縮?要嘛就是用假牙齦去彌補

08/13 12:28, , 11F
若要重建,難度很高...可能全部都要再來一遍