[問題] 關於上骨釘後的疼痛與清潔

看板teeth_salon作者 (米亞)時間14年前 (2010/08/04 21:15), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
前天剛上完下排門牙正中央的骨釘之後,有PO了一篇心得文,因為麻藥退了之後滿痛的。 昨天起來就沒有一開始那麼疼痛,但一碰到下巴會有種從內部發出來的瘀青疼痛感,嘴巴 放鬆閉著的狀況基本上沒有感覺,完全不會痛,不過當一不小心努嘴,把下嘴唇往左側或 右側移動的時候,就會拉到骨釘而出現撕裂性的疼痛,每次都很怕是骨釘被我扯出來,但 照鏡子又好好的。下嘴唇用力的時候(比如發閉唇讀音時),也會有這樣的痛感。 打電話問醫生,醫生說只要嘴巴放鬆的時候沒有痛感,就表示這個疼痛不是傷口發炎的緣 故,是正常的傷口癒合過程的疼痛,應該過兩天就會好了。 但我現在有個問題忘記問,就是我會很怕動到下嘴唇,不管是講話還是吃東西,最近下嘴 唇都跟下排門牙貼緊緊的,不敢分太開,這種因骨釘而產生的拉扯感、疼痛感,會隨著傷 口癒合而消失嗎?還是連接骨釘與矯正器的垂直鐵線拉太緊,以後就算傷口癒合,都不太 能做把嘴唇與牙齒稍微分開的動作?那這樣下次回診看牙醫,嘴巴要怎麼打開?不就超痛 的O_Q 還有,因為下嘴唇跟牙齒不敢拉開,所以刷牙會有很大的問題,這時候該怎麼清潔比較妥 當呢?我連在嘴裡咕嚕咕嚕漱口都不太敢,而把口中的水吐出來時,更是會把下唇往前拉 開,每次吐漱口水都不舒服....這有沒有辦法改善呢? 因為時間比較晚了不好打電話去請教牙醫,所以麻煩版上有經驗的人給我一點建議好嗎? 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.125.241.14

08/05 03:18, , 1F
我是打上牙齦的骨釘 剛開始也很不舒服 而且很怕鬆脫

08/05 03:19, , 2F
之後我漱口都超小心的 後來也就習慣了耶