[問題] 牙齒酸酸的

看板teeth_salon作者 (bao)時間14年前 (2010/07/24 23:02), 編輯推噓3(3016)
留言19則, 4人參與, 最新討論串1/1
前一陣子吃東西的時候 有時候左下的下顎附近莫名就會超酸 一直很害怕會不會是蛀牙蛀到神經裡去了 因此很害怕的去看牙醫 ---------------------------------------- 去到牙醫診所之後 我把情形告知醫生 醫生幫我用一個儀器做了檢測 好像是說用來測牙齒神經的活性 我只要一有感覺的話就把手上他拿給我的一個金屬物放下 檢測之後 他說蛀的很深 需要抽神經 但我真的怕痛怕得要死,聽說抽神經超痛 所以我就一直苦苦哀求 後來鑽開之後醫生也說 沒有想像中的深 所以把他補起來再看後續情況 這讓我想到我之前的一次經驗 ------------------------------------------------- 之前是右下的兩顆臼齒間使用牙線的時候會超酸 後來也去看了同一間牙醫 也是說要抽神經 然後就又上演一樣的戲碼...... 到最後還是補起來說應該還好 ------------------------------------------------- 我想請問一下大家 牙醫是不是都很喜歡要人家抽神經? 而且其實我左下顎酸的那次 我是以為智齒蛀的很深了,所以想說那感快拔掉好了 結果後來智齒拔掉後,下顎還是不時的會超酸 我就覺得根本不是智齒的問題啊 那醫生為什麼要這麼隨便就拔我的牙齒?(我左下的智齒是長出一點點的那種, 根據醫生說法是很容易會蛀牙,建議拔掉) 可是明明有問題的不是智齒啊 而且我左下少了一顆小臼齒 從那次以後我對牙醫的感覺很差(可能一竿子打翻一船人了) 覺得他們好像都以營利為目的 想請問大家之前牙醫做的決定真的是正確的嗎? 而且現在下顎還是會酸 有時候連嘴巴張開的關節那部份也都會很痛或是很酸 讓我對牙醫印象越來越差= ='' btw 剛剛看見有人推文說 漱口水不要太勤用 請問是為什麼呢? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.237.23

07/24 23:45, , 1F
你的左下顎酸聽起來有點像顳顎關節的問題,但醫生針對你有

07/24 23:45, , 2F
問題的部份做處理並沒有錯阿。比如智齒長歪/長不出來,確

07/24 23:46, , 3F
實是建議拔除的,蛀牙蛀很大需要抽神經也不是因為牙醫要抽

07/24 23:46, , 4F
你神經,而是因為牙齒蛀太深不得不抽神經阿...

07/24 23:50, , 5F
所以頂多只能說你那次的經驗裡,醫生的治療沒有/無法解決你

07/24 23:50, , 6F
的主訴問題,但從文字看來醫生所做的治療並沒有錯誤。

07/25 13:26, , 7F
做根管賺不了錢 苦差事一件 後續民眾也不見得會乖乖回診

07/25 14:14, , 8F
主要是1. 我原本左下顎酸,以為是智齒的緣故,

07/25 14:14, , 9F
我個人是不想拔智齒的,因為左下已經缺了一顆小臼齒

07/25 14:15, , 10F
但牙醫都沒檢查就直接說是智齒的問題,拔完之後才發現

07/25 14:15, , 11F
根本不是。2. 接連兩次的經驗都是醫生一直說服我要

07/25 14:16, , 12F
抽神經,但是事後他卻又說其實沒有蛀很深。那萬一我

07/25 14:16, , 13F
一開始就答應他說抽神經,我不就白白丟了一顆牙嗎?

07/25 14:17, , 14F
而且抽完神經不是要做牙套?他就一邊說服我抽神經

07/25 14:17, , 15F
一邊跟我說要做牙套,整個讓我覺得他很想賺錢

07/25 14:34, , 16F
那 清潔多加強吧 沒蛀牙 就沒機會被鑽了

07/25 22:06, , 17F
1.你可以找信任的牙醫師看..不要亂下定論

07/25 22:07, , 18F
2.沒幾個醫師喜歡根管治療...但根管治療常常能解決問題

07/25 22:08, , 19F
3.你可能有顳顎關節的問題...跟牙齒症狀不見得有關