[問題] 張口上下不到兩指 軟骨的問題

看板teeth_salon作者 (電視笑話冠軍)時間14年前 (2010/07/09 23:45), 編輯推噓5(507)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
我的嘴巴張到最大,像這樣: http://www.shuimohua.com/picture/up_files/image/06-45/dumzkzb-5.jpg
我開口度(前面門牙至下排牙齒)的空間不到兩根手指, 醫生量了是2.5公分左右,照了x光後關節都沒問題, 唯一不同是我的一塊骨頭比較方,(醫生說一般來說是比較圓滑) 但不影響,評估可能性就是我的關節被軟骨卡住, 可以用張口練習+咬合板放鬆肌肉不斷讓他撐大。 現在張口練習就是用咬住壓舌板(橫的)的方式每天增加一個板子, 請問有人有類似的情況治療嗎?? 我覺得現在我的嘴巴要爆開了 XDDDDD 我都是吃止痛藥20分後開始塞,真的很痛很酸,牙齒也很痛,還會積口水@"@ 現在最大的問題是,我有一個牙齒要根管治療, 已經做到一半了,剩兩個牙根,因為開口太小沒辦法做, 醫生建議我轉診到大醫院看是否有撐大的機器可以幫我做根管治療, 但到了大醫院醫生就建議我先做張口練習+咬合板放鬆肌,把嘴巴打開再治療。 估計這樣張口練習+咬合板放鬆肌肉最少見效也要三個月, 我牙齒治療到一半了,真的放著不管嗎??? 我問醫生,他表示就只能先吃止痛藥度過這三個月了, 但我的那顆治療一半的牙真的很怪, 一下抽痛,一下又漲漲的,但大多時間都在隱隱作痛, 像拔完智齒的隔天一樣,真的很不舒服, 而且三個月吃止痛藥,我的肝不會有問題嗎@@??? 不知道大家什麼方法可以讓我的嘴張大大的???? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.134.212

07/09 23:49, , 1F
原PO果然是電視笑話冠軍........這張圖........XDDD

07/10 00:01, , 2F
我覺得你可能要搞清楚, 你是嘴巴本來就張的不大. 或者是受

07/10 00:01, , 3F
傷之後才張不大......
我的嘴巴是天生就張不大@@以前小時候沒看牙醫不影響, 所以覺得沒什麼,是因為要做根管治療了才知道自己跟別人不一樣, 我沒有出過車禍,也沒有重大傷害@_@!! ※ 編輯: icq87093661 來自: 123.240.134.212 (07/10 00:07)

07/10 00:53, , 4F
之前enos大說他做過張口受限患者的根管治療 也許..

07/10 00:57, , 5F
= = 那是被逼的

07/10 08:27, , 6F
再逼一次就好了咩 ^_<
enos大大,真的有辦法做嗎@@??? 請問貴醫院在哪>< 我現在牙齒做到一半的根管,真的很痛@_@ ※ 編輯: icq87093661 來自: 123.240.133.88 (07/10 11:36)

07/10 12:58, , 7F
看醫院是否能打肌肉鬆弛劑硬上吧 後牙空間不夠 工具放不進去

07/10 12:59, , 8F
也是沒輒啊

07/10 13:02, , 9F
別逞強,手小的人可以試試,不行也沒輒,還是得解決張口問題

07/10 15:20, , 10F
去年做過一個,從Buccal當90度的作,病人跟我都覺得"早知道就.."

07/10 15:22, , 11F
可是偏偏不能拔,因為是電療一年,是關節anky不是肌肉問題..Orz

07/10 18:39, , 12F
話說 我做的好像是8 ......