[問題] 有裂牙危機!?

看板teeth_salon作者 (異想世界=ˇ=)時間14年前 (2010/07/02 05:58), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
是這樣的~ 有天突然發現自己的牙齒咬硬的東西會痛 忘了說那顆痛的牙齒是上排右邊倒數第三顆牙 就趕緊找醫生看 把症狀告訴了醫生 醫生先拿了棉花給我咬,並照了x光 x光結果出來是那顆牙齒在我很小的時候補了很大洞 所以醫生說這顆牙齒90%都是補的... 這讓我嚇一跳(小時不照顧牙齒的後果)... 看了x光... 正常健康的牙齒假設是正方形▉ 那這形狀就像是我真的牙齒 ︻ 下面都是用補的補成正方形... 而且有些以前補牙的料都掉了... 所以現在牙齒有點凹進去 然後醫生告訴我有裂掉的危機... 我心真是沉到谷底 =_= 醫生只告訴我目前先觀察,半年後再回去看 問題是....才看完不到兩個月 我現在牙齒好痛阿~~~~ 只要吃肉或是需要咀嚼較久的東西 都比去看醫生當時還痛...超痛的... 不吃東西的時候是都不會有疼痛感 然後感覺補牙也不是不補也不是 補了彷彿牙齒就會因為挖的過程裂掉(不知道這樣想是否正確?)... 爬了版上看到裂掉之後要根管治療.... 我都嚇死了= = 因為有過兩次根管治療經驗(都是因為小時後照顧不周長大得到的苦果).... 怕都怕死了....不想在經歷一次..... 所以就來板上發問 我該如何處理這顆牙齒 >_< 首先,謝謝各位熱心醫生們的意見! 若文中有冒犯或錯誤之處煩告知,會立即更正! 謝謝~~~~~ <(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.184.99

07/02 10:55, , 1F
根管治療機率高,可能要有心理準備了

07/02 12:57, , 2F
加油~