Re: [問題] 醫生叫我別忘想了= =

看板teeth_salon作者 (高雄牙醫)時間15年前 (2009/03/13 06:53), 編輯推噓8(8010)
留言18則, 9人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《kaomaple (噗噗)》之銘言: : 爬過很多文 知道牙齒會黃黃的應該跟小時候一直吃藥脫不了關係 : 之前去看牙醫的時候順便問了一下 如果做冷光美白有效嗎 : 因為牙醫說過我有鈣化不良的現象 : 他建議我先用用看貼片 很多客人用一用就變白了 : 我之前就用過了 可是效果並不是很明顯 : 只有變白一點點= = : 牙醫就說 那冷光可能也沒有什麼效 : 因為他們成分是差不多的...... : 然後我又問了陶瓷貼片 醫生跟我說如果不是必須不建議 : 因為太傷牙齒了 以後連芭樂都不能啃 : 那...我的白牙夢不就碎了 : 請大大教一下冷光真的沒用了嗎??? 我知道我回文一定會有很多不同意見出來, 但是我希望可以提供不同的角度跟看法 如果有其他同業有意見的話,也請手下留情 ,畢竟我也算是執業蠻長一段時間了 因為之前有接觸到醫學美容的部分, 也跟診所方面的人有熟悉,所以我知道女人對於 "美" 的要求是相當高的,他們可以一直去做臉, 打玻尿酸, 磨皮,雷射等等 那身為牙醫的ㄧ份子, 如果真的客人有這個需求的時候,你要怎麼做? 四環黴素染色說真的真的很難看, 有不少女孩子長得很漂亮,但就是差牙齒 不覺得遺憾嗎? 我們單純就美學來想, 是不是可以幫呢? 不管是作瓷貼片或是 作全瓷冠如果能讓她漂亮,為甚麼不能作? 為甚麼作的牙醫就是黑心的牙醫? 如果你不作, 那個女生去給別的醫生作,作不好了,那請問你會不會覺得: 早知道就我作就好了, 如果當初是你作是否也是功德一件, 如果只是身為"治療疾病"牙醫的話,你說不作說得過去, 但是如果是有美學考量的話 是否這也是選項之一呢? 另外這是題外話, 我很不喜歡瓷貼片,我寧可作全瓷冠 全瓷冠的美觀與可以改善的幅度比較滿意, 再來,我也不怕其他同業知道, 反正h大認識我, 我這個月就幫一個客人作了14顆全瓷冠,原因是因為四環黴素染色 與咬合不正,與笑齦,(還有加上前庭整形術啦) ,客人相當滿意,因為他20幾年一直 都很在意他的牙齒美觀, 你們可以當作我是黑心牙醫,但是我本身很滿意我的處置 另話:如果女生長得真的不是很好看的話, 基本上我對牙齒美觀的標準就會跟著降低了 因為我覺得好像幫助不大,動力就會減少了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.104.106

03/13 08:28, , 1F
其實倒數第二行 學長是很敏銳的 是吧? 科科

03/13 09:13, , 2F
不會阿,我都會做,但是做之前,我都會請病人想清楚就OK

03/13 09:20, , 3F
我覺得黑不黑心的關鍵在於不欺騙、不過度推銷

03/13 09:32, , 4F
嗯,如果都解釋清楚代價後果的話,就沒有黑心的問題吧?

03/13 12:50, , 5F
常常卡到的是"預算問題" 一般學生+上班族 很難有足夠預算

03/13 21:08, , 6F
我也覺得全瓷冠比瓷牙貼片好。

03/13 21:39, , 7F
想要知道全瓷冠比貼片好的原因?是耐用及不容易從縫隙蛀?

03/14 00:00, , 8F
回樓上 密合效果強很多 咬合時 也會比貼片理想很多

03/14 00:17, , 9F
最簡單的想法就是,一個是完整保護,一個是局部保護

03/14 00:17, , 10F
你說有沒有差別:)

03/14 13:00, , 11F
我倒認為全瓷冠未必全然比貼片好,只是因為要做的好用

03/14 13:01, , 12F
病人條件跟醫師技術都較不易達成

03/15 01:37, , 13F
謝謝大大 我明白摟 但是全瓷冠不會常掉嗎?

03/15 01:37, , 14F
醫生說 貼片很容易會掉

03/15 23:13, , 15F
牙冠一定比較不易掉,尤其用相同的黏劑.貼片狀況好的

03/15 23:16, , 16F
黏的緊的,在口外牙的實驗也看過給牙齒力量很大,牙齒斷

03/15 23:17, , 17F
但貼片未斷的狀況,不過另一考量是貼片遮色效果較有限

03/16 21:07, , 18F
有事先說明就好!大推"另話".不然牙美了臉沒.不就還想整形?