[心得] 高醫‧正顎手術‧開刀後

看板teeth_salon作者 (我是開可特思)時間15年前 (2009/03/10 21:54), 編輯推噓12(1206)
留言18則, 13人參與, 最新討論串1/1
1月23日,期待。 充滿期待的一天。 期待拔尿管、期待進食、期待下床走動、期待看到自己的新模樣。 清晨,拔尿管的時候,就如同護士所說「有點痠痠的」,歷時約五秒左右 能夠擺脫持續有尿意卻又尿不出來的感覺真是太美妙了 為了怕麻醉影響,還在床上多待了一下,多做幾次深呼吸,才敢下床上廁所 走動的時候,雖還有些昏沉,但倒沒有眼冒金星、世界都在轉的情況發生 在廁所的鏡中,看見了自己的新模樣 「咦?竟然不是豬頭耶!」比想像中不腫很多,像是吃胖了五公斤,肉得很自然 倒是術中因為自己原本紮的頭髮散開,醫生又重新綁的新髮型讓我有些驚訝 畢竟從國小之後就沒綁過這樣青春的髮型了(笑) 終於,第一餐來了,媽媽幫我裝到油壺裡,吃的速度稍慢但滿順手 不過可能因為已經一整天都沒有進食,再加上嘴巴都沒有打開 明明很餓胃口卻沒有很好,吃了不到四分之一,我就又反胃吐了 後來就再也沒吃過醫院的飲食 每餐都是媽媽去外面買魚湯、豬肝湯、排骨湯,或者是喝安素 (一直到開刀後兩週,對果汁機食品都還是不太喜歡,常常喝一喝就反胃,都仍靠媽媽燉 的高營養湯品過活。第三週後,可能餓太久了什麼都變得無比美味,加上賴醫生一直威脅 我瘦下來就得更晚拆鐵絲,於是慢慢開始打東西吃。) 這天,我早上、下午、晚上都各做了兩組賴氏呼吸法 下午走去另一棟去拍X光片的時候,精神也很好 但沒事情做的時候會很想睡覺(術後一星期都很像老人,坐著就想睡) 晚上,照顧我的實習醫生仔細教了刷牙的方法 再晚一些,去見賴醫師 賴醫師也提到我的腫脹情形較不嚴重,然後看了一下傷口和牙齒,就放我走了。 1月24日,出院。 今天媽媽去幫我買食物時 有位很像護士的小姐(因為應該不是護士,可是我想不起她的身份@ @) 來教導術後飲食的調理方式 還說若媽媽回來有不懂的,或我講不清楚媽媽需要再聽一次,都可去護理站找她 這天,早上、下午、晚上仍然都各做了兩組賴氏呼吸法 醫師來看我的時候,又給了我一張食譜(好像是以前病人將經驗談提供給賴醫師) 並說明今天就可以出院,想多住一天也可以 和媽媽討論了一下,因為隔天是除夕,家裡有很多事要忙 我的身體也覺得很ok了,於是決定當天晚上就出院 下午醫生來幫我拆了繃帶,拍了照片建檔 護士也來辦理出院手續,請我下次回診再來繳費(因為收費窗口放年假了) 收拾一下行李 哈~~~我要回家過年囉! 最後很害羞的放上相簿 http://photo.xuite.net/cactusw 話說,我覺得我還是我阿,除了下巴之外應該沒有變很多吧! 可是大家看到我不是差點認不出來,就是一付睜大眼只差沒往後彈三尺的驚訝樣 唉呀,好像該高興效果顯著的卻怎麼覺得有些桑心:( -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.199.69

03/10 22:47, , 1F
恭喜^^ 決定開刀真的要有點勇氣 為了咬合跟外觀

03/10 22:47, , 2F
動刀是值得的 :)

03/10 22:49, , 3F
我朋友看到我也是有點嚇一跳 但是經過解釋後

03/10 22:51, , 4F
他們也大概懂這手術流程 不用覺的傷心啦

03/10 22:51, , 5F
差好多喔!!!變漂亮很多!

03/11 00:02, , 6F
謝謝分享 你很勇敢也很漂亮

03/11 00:04, , 7F
變可愛了耶^^,第七天的髮型很適合妳喔

03/11 00:11, , 8F
希望正顎後我能變man,假如男生也走可愛風就不妙囉@@

03/11 01:48, , 9F
謝謝你的分享 我也是賴醫師的病人^^

03/11 13:36, , 10F
你好勇敢 也變漂亮了喔 不過醫生綁的髮型真的太青春了說

03/11 16:13, , 11F
好勇敢 也變漂亮 差好多唷! 蠻值得的!!

03/11 18:36, , 12F
恭喜!

03/11 22:10, , 13F
咦~意外在照片中看到大x國中的校園耶~

03/12 12:40, , 14F
恭喜妳哦,變漂亮了

03/12 16:48, , 15F
恭喜恭喜!!

03/21 12:22, , 16F
很棒的分享~變美了~恭喜恭喜!!

06/30 21:57, , 17F
天阿!!我這個暑假也要開正顎手術!!我想問~從剛開始只

06/30 21:58, , 18F
只要5天嗎?那個開完臉會腫起來嗎??