[心得] 根管治療(爬完文,覺得遇到好醫師XD)

看板teeth_salon作者 (bamb00)時間15年前 (2008/09/20 17:27), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
因為牙齒在吃東西,咬到食物時很痛,跑去看牙醫 上禮拜醫師告訴我,已經開始蛀到神經,要做根管治療 他先幫我照了一張全嘴式的x-ray (就是機器會轉啊轉的,第一次照還蠻恐怖的XD) 幫我打麻藥之後,才知道原來治療居然完全不會痛?! 結果今天回診做第二次治療, 櫃台告訴我今天是持續治療,所以不用收錢 (太好了吧?!以前在另一家看都是照收) 更令人振奮的是,他今天治療時幫我用了rubber dam 完全跟我當初擔心到跑去爬文的的方法相同, 還有照一張x-ray確定針插入的狀況, 只不過,他在幫我用針插入治療時,不斷的幫我消毒 結果我聽到他跟護士說"次氯酸鈉",用次氯酸鈉消毒正常嗎? 不過護士有都有幫我吸走,沒有喝到(漂白水也不行喝到吧XD) 到後面,他跟我說下次就可以完成這顆牙齒的治療了 然後用火燒過一個不知道什麼的 幫我填在牙齒上, 可以請問是什麼嗎?? 總之,兩次的治療都不會痛 醫師相當親切,真的超棒 喔,我是在大雅的名興牙醫 感覺這家診所的設備和牙醫都很高水準XDD 遇到好醫師的感覺真爽!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.247.144

09/20 17:43, , 1F
次氯酸納消毒很正常、標準,不用擔心,恭喜你

09/20 17:50, , 2F
那個是GP(馬來膠),加熱後可以把根管封填起來

09/20 19:19, , 3F
恭喜原PO了,雖然用恭喜這詞有點哀傷