[心得] 美國拔智齒記

看板teeth_salon作者 (jen)時間16年前 (2008/05/17 19:14), 編輯推噓7(7011)
留言18則, 8人參與, 最新討論串1/1
說實在的,昨天要拔牙之前,我的心情是忐忑不安 我是矯正前照x光片就發現有一顆沒冒出頭來的水平智齒 矯正醫生要我盡快把它拔掉,不然上排的牙齒沒辦法矯正得很完美 於是開了referral 要我去專門動口腔手術的醫生那邊 (聽了真是嚇人) 去做第一次諮詢的時候,醫生說開完刀要請好幾天假喔 我心裡想,有沒有這麼誇張啊... 我在台灣拔了三次智齒,一天假都沒請過耶! 後來醫生說,妳希望手術時是醒著的嗎?如果不要的話,可以打IV,這樣妳醒來後, 牙齒就拔掉了。 我:妳能確定我醒的過來嗎? 醫:本州是曾經有一個病人從此沒有醒過來過啦,不過那不是我的病人, 妳可以上一個網站去查查 我:(心裡非常猶豫)那大部分的人都選那個? 醫:IV注射 我:好吧 醫:對了,保險沒有給付IV注射的錢 我:(心在淌血) 昨天去手術的過程: 上了手術台喔,護士幫我上了一些儀器,還有接心跳測量那個東西(手術室常看到的) 還有 "gas" (不確定是不是笑氣),她說我太緊張了..讓我不要那麼緊張 等到醫生進來之後,IV接上,我還在想我到底什麼時候會睡著........ 然後,就醒來了,牙齒也拔完了。 不過之後,大概麻醉的藥效還在,走路有點搖搖晃晃。一上車就睡著了。 要是有機會重選的話,我可能還是會選這個吧。 一般美國人拔智齒會選IV還有一個原因,一次可以拔完四顆,又不用聽到敲敲打打的聲音 ,而且只要出一樣的錢。不過我相信嘴巴一次有四個傷口,復原期應該比較長一點。 不好意思,這篇文章,跟拔牙過程一點關係都沒有。 純粹是經驗分享。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 98.227.193.153

05/17 19:42, , 1F
費用呢
我的保險有付約400美金,我除了copay,還要另外出 USD400 (IV注射的費用) techih:拔四顆之後要怎麼吃飯呀? 就是吃 mashed potato 或是冰淇淋、果凍之類的。 05/17 21:16

05/17 23:22, , 2F
若是全身麻醉下一次拔除四顆通常不會立刻出院,最好觀察一晚,

05/17 23:23, , 3F
把抗生素 止痛 甚至是steroid打一打,確定都沒什麼問題再出院,

05/17 23:24, , 4F
我覺得這樣是quality比較高的作法,另外吃的問題,若是先住院觀

05/17 23:24, , 5F
查期間也不是大問題,因為在醫院有太多方法可以讓你不經口而得

05/17 23:24, , 6F
到你每天所需要的營養!

05/17 23:26, , 7F
因此若有想要一次解決 又有幾天假期的人 不妨考慮這樣的模式
美國人真的很猛,拔四顆牙也沒在住院的.. 我同事有人頸部動手術也只住兩天...

05/17 23:27, , 8F
由於標題的關係,怕有誤會 是"台灣"也不少醫院跟病人這樣選擇

05/17 23:58, , 9F
請問這樣只需打IV不需插管嗎?

05/18 00:45, , 10F
應該只是conscious IV sedation?
不確定耶,帳單上面是寫: IV sedation first 30 min

05/18 01:02, , 11F
我有問題 醫院的os如果遇到要照CT的case 費用健保會出嗎

05/18 01:03, , 12F
我今天遇到個台雞店工程師 "啥 植牙健保不出錢喔 真爛

05/18 01:04, , 13F
我在美國 芭拉巴拉....." 難怪你廠的牙科不敢幫你處理

05/18 01:15, , 14F
健保爛就不要用健保阿,叫他自費吧:p
其實台灣保險真的很好。 ※ 編輯: jen26 來自: 98.227.193.153 (05/18 08:36)

05/21 17:11, , 15F
沒辦法,很多工程師都活在自己的世界中...

05/22 14:52, , 16F
美國很多門診手術都用IV sedation,與全麻差在麻的深度以及肌

05/22 14:52, , 17F
肉鬆弛劑的使用有無

08/25 03:14, , 18F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1