[請益/英文] 請問該國三英文課程的安排呢?

看板teaching作者 (dingdong)時間11年前 (2012/09/06 21:27), 編輯推噓5(506)
留言11則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位前輩好 : 是這樣的,今年是我第一次接國三班(英文),明年就要面臨基測, 基測前也陸續有幾次的模擬考,因為之前沒帶過國三,所以不太清楚課程 該如何安排,所以想請各位前輩們給我一些意見。 課程時間是一堂課一個半小時(中間休息十分鐘),一週二堂課。 目前我的安排是這樣,固定每節都會有回家功課,講義或是複習卷...等等, 因為在課堂上考很浪費時間,所以我希望他們能回家完成,我再幫他們改,有問題部 分請他們訂正,我再檢討。課堂中我希望是我上課為主,所以檢討部分有時會下課後 個別指導。 因為開學了,第五冊的進度要趕,再加上複習部分也要一邊進行,另外更希望 他們能背複習講義裡面的單字或寫題目,可總是覺得時間不夠,一堂課一下子就沒了, 目前我上到第五冊第二課,單字才講完20個,是我速度太慢嗎? 而複習也沒進度, 才到第二冊而已。 一堂課要上新進度、複習一~四冊、還要檢討考卷、功課、考單字...等等,總覺得 好擠。到現在令我有點混亂了。 所以想請問一下各位前輩,一個半小時的課該如何安排會比較恰當呢? 對於國三的學生,除了複習一~四冊、第五冊新課,還需要額外補充什麼給他們嗎? 現在剛考完第一次模擬考一~二冊,學生的程度最好的錯2題,最差的20題,其他 落於7~15之間,都是閱測部分錯比較多,該如何增進他們閱讀呢? 考卷都有一些閱讀測驗,他們有時都是OK的,沒有錯半題,這樣還需要一題題檢討 嗎? 我試過帶他們整張跑一遍,但他們似乎覺得不太需要,各位老師會這樣做嗎? 請問各位給我一些意見好嗎? 讓我能更有系統地安排他們的每一堂課。 謝謝各位老師 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.118.53

09/06 22:27, , 1F
標題格式錯誤喲 [請益/英文]

09/06 22:35, , 2F
帶回家考的話會不會有抄襲的情況發生? 這樣就不知道到底學

09/06 22:35, , 3F
生是否有吸收 也無法得知究竟是哪些地方不懂

09/06 23:26, , 4F
謝謝板主提醒。他們不會抄襲,因為他們的程度我大概都

09/06 23:27, , 5F
瞭解,不懂地方他們也都真的會問。這點倒是沒什麼擔心

09/07 13:21, , 6F
我有時會把考卷在課堂上講一部分 不要給他們太多作業