[兒美] 第一次的兒美面試及試教

看板teaching作者 (lovelylinlin)時間12年前 (2012/04/27 20:13), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 6人參與, 最新討論串1/1
各位老師好~ 我是今年要畢業的應屆畢業生 因為一直對英文很有興趣 也當了英文家教兩年多(教國高中生) 所以以後想要從事美語教學 最近開始找兒美的工作想先試試 今天去佳音面試 他原本是約我去做英文測驗 我也有心理準備會用英文面談 所以測驗和面談結果應該都還算ok 只是應徵我的老師突然拿了他們的課本(之前未接觸過)給我 我問他要做什麼 他回答我: understand it! 於是我就做了些比較需要注意的單字的筆記 十分鐘後 那老師竟然就帶我去正在上課的班級 叫我開始教@@ (原先裡面的老師就直接坐到旁邊去看) 因為我完全沒有心理準備 也沒教過兒美 我以為會先觀摩過其他老師教法 之後再慢慢開始試教 (我身邊開始兼職兒美的同學是這樣的...但他是何嘉仁) 所以我整個顯得非常的忙亂 也沒什麼自信 看著一整班的學生盯著我看 我整個臉都脹紅了 只好硬著頭皮請他們念課文 之後我就請他們分組開始競賽 我是以那課的單字為題目 骰骰子 看骰到幾 就請那個號碼的人出來搶答 所幸小孩們都滿配合的 也都聽得懂我說的 只是我覺得過程中很多瑕疵 我對自己的自信明顯不足 遊戲時間也很短 所以一教完 有種晴天霹靂的感覺... 果然國高中範圍跟兒美差很多 還有家教和一整個班級的差別 出來後 面試官說我看起來很緊張(他人不在教室裡 所以沒看到我教學過程) 還說我感覺脾氣太好 要對孩子兇一點 我的個性確實是滿少兇人的 只是剛剛我也很難抓到機會兇 因為初次見面 小孩也都滿乖的 但是我明白做這行 真的不能人太好XD 所以這也是我的困難之一 想要請問老師們是怎麼鎮壓住孩子的呢? 如果平常是屬於脾氣好很難兇起來的類型怎麼辦? 這次的面試經驗算是給我一個震撼教育 也讓我更知道自己的缺點... 我想自己應該在試教部份表現的不太好 雖然面試官說下禮拜會叫主任再跟我複試(我覺得可能不會XD) 不過因為我也還沒有確定要這間 都還在各方比較中 這間補習班很小 他說它們只有全職老師沒有兼職(我在兩者猶豫) 也沒和我談到薪資 說之後再叫主任談 因為再來還有好幾間兒美面試 所以我想要盡快加強 請問這樣第一次就試教是正常的嗎? 如果第一次試教要怎麼教才是比較適當的? 剛剛爬了好多文 還是很多疑問 也希望各位老師不吝指教 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.213.74

04/28 01:00, , 1F
一開始不用太兇沒關係~先讓小孩喜歡自己很重要呀:D

04/28 09:57, , 2F
對小朋友不是兇就好,要看孩子個性再做處理!

04/28 09:58, , 3F
你在試教時,流程可以是這樣:單字-->句型-->課文

04/28 09:59, , 4F
每一個流程都搭配聽說的遊戲!因為是兒美所以跟國高中的上課

04/28 09:59, , 5F
方式不一樣!

04/28 23:48, , 6F
根據以往在佳音任職與觀察其他新進同事受訓的經驗 我們

04/28 23:49, , 7F
分校一律是先觀摩帶班老師的教學方式一陣子後 才會請新人

04/28 23:51, , 8F
試教 若你後來應徵的體系也是這樣走的話 除了從其他先進

04/28 23:52, , 9F
教師的教學方式學習 佳音也有teaching guide(教案)供老師

04/28 23:52, , 10F
參考

04/29 01:20, , 11F
感謝各位老師的回答~我會再跟認識的兒美老師討教

04/29 01:20, , 12F
並且希望下次能更順利:)

05/01 00:55, , 13F
加油!!!!跟妳也有過相同的經驗!!!!

05/01 17:35, , 14F
朋友待過的佳音就很誇張,班主任顧著跟家長聊天,自

05/01 17:35, , 15F
己的課就請工讀生去上。請的幾個工讀生、正職一點教

05/01 17:36, , 16F
學經驗也沒有,沒觀摩沒訓練。只能說連鎖要看各分校