[請益] 小朋友吵架 仇視對方

看板teaching作者 (10)時間17年前 (2007/07/24 23:16), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
今天上補習班真的讓我快哭了 請大家幫我想想辦法 班上一共有4個學生 一對姊弟 Wendy James 分別是5年級及四年級 一個女生 Daisy 很乖 沒問題 一個一升二的男生 Samuel 事情是這樣的 Samuel是一個很聰明的孩子 上課認真 家長回家都會教他上課內容 但因為姊弟和Howard都看他不順眼 所以一直攻擊他 用言語嘲笑 發出奇怪的聲音 只要S有一點錯 他們都取笑他 以致於S有了防衛心 開始反擊 也會做手勢要打他們的樣子 此刻姐姐會咆嘯S 弟弟會真的用身體去碰觸S 因為家長會教導S課程內容 所以就算他最近跟姊弟吵架 課程內容也完全理解吸收 考試都考很好 100 或95以上 但他喜歡看其他同學的成績 同學覺得他很驕傲 自以為是 背景介紹完了 今天發生嚴重的爭吵 弟弟J 因為看S不順眼 一到班就與S起了爭執 於是J 1.5小時完全沒在上課 只有W和D 認真 James 情緒失控 我請他做什麼都不聽 甚至對著我大吼 完全不參予課程活動 整節課就是趴著 或者與S吵架 到後來還拖鞋光著腳丫子 在地板上走 腳整個超黑 考小考卷 我解說不聽 說完了開始考才叫我解說 我就說"好話不說第二次" 因為已經開始考了 他交卷 我看到他一堆錯 請他檢查 他大吼 我就是不會 改出來 64分 他生氣 我跟他講解錯誤的地方 我講到一半他就走回位置 不理我 後來 我在J和S聯絡簿上 寫上 今天上課無法專心 請問 這樣的情形要怎麼處理? 真的快昏了 附帶一提 之前有個女生來試聽 姐弟一直攻擊那女孩 因為那女孩與姐姐在學校有過節 導致女孩就不來上了 麻煩大家幫我想想辦法 現在 S的家長似乎不讓他來上了 姐弟在這樣下去也不是辦法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.179.155

07/25 00:18, , 1F
這不應該出現在教材版吧....

07/25 00:22, , 2F
我是看精華區有班級經營 不合適的話 請版主幫我D掉 謝

07/27 07:40, , 3F
家長怎麼反應???

07/27 08:57, , 4F
小朋友如果上課吵講不聽就直接請他到外面罰站,這樣通常

07/27 08:59, , 5F
會有效果..

09/07 20:29, , 6F
我認為應該要跟雙方父母溝通

10/09 06:13, , 7F
很多事當面講比較表達的清楚