[問題] 作文的教學計劃

看板teaching作者 (∮Huiya∮)時間18年前 (2006/07/07 20:15), 編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
放暑假了,我待的補習班現在進入暑期夏令營階段 原本的三個班合併成兩個班 (一二三年級一班<A> 四五年級一班<B>) 結果今天下課的時候 主任問我能不能排一下教學計畫表 好讓家長知道作文在上什麼... (天啊,頭痛的開始) 我想說,今天A班上林海音的「遲到」 B班上琦君的「桂花雨」 會不會太深了一點...(囧) 現在我的問題比較偏重於文章的選擇啦! 一堂都是1.5小時 唸完文章,講一下作者跟作品的相關事情(或是軼事) 給他們5~10分鐘找他們認為寫得好的詞句來討論 剩下20~30分鐘做延伸或是閱讀心得 因為暑假跟學期班的學生不完全一樣...所以沒辦法用影片教學來上課... 我就得花點時間來準備... 就這幾週(暑假)的課程方面 不知道版上有教學經驗的老師們有沒有可以推薦的文章作為課堂閱讀? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.247.114

07/08 00:08, , 1F
我想你應該是上國小作文吧 給她們上太深的文章 會吃不消

07/08 00:08, , 2F
建議你去tutor搜尋loveinmind的文章 有幾篇針對國小作文

07/08 00:09, , 3F
補習班上課方式的建議 趣味性 創意 遊戲中學習作文

07/08 00:09, , 4F
才能增加學生學習的興趣 不然上的很深 小朋友還是很難理解

07/08 12:18, , 5F
謝謝

07/09 00:11, , 6F
如果你是教授國小 就太深了 @@

07/09 10:42, , 7F
對國小而言太深了,尤其中低年級,我會帶他們玩成語大富翁之類ꨠ

07/09 10:43, , 8F
的遊戲,或設計一些語文學習單,高年級寫廣告詞或新聞報導都滿꘠

07/09 10:44, , 9F
好玩,文章欣賞我覺得選短文比較好,太長的文章學生會分心~

09/30 18:09, , 10F
已收錄精華區