[問題] 這樣的內容算恐嚇嗎?

看板teaching作者 (ccig)時間18年前 (2006/06/07 21:59), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
高三模擬考作文 題目為"登高望遠" 這是學生寫的內容:(以下為全文,非摘錄,總分36分的作文,他只寫了這樣) " 夜路走多,會遇到鬼的。 報應,不是不報,是時候未到。 天理昭昭。 種惡因,得惡果。 鴨蛋再密也有縫。 會遭天譴的。 爬得越高,摔得越慘。 被雷打到的機率比中樂透還低喔。 有些人跌倒只是受點皮肉傷,有些人一摔就變植物人。 怨恨,是難以消除的。 法網恢恢,疏而不漏。 有幾個人,在你落單時會想砍你一刀? 有幾個人,會去找落單的人砍他一刀? 努力活下去吧。" 我只是任課老師,教國文,我們學校的習慣是,模擬考作文一定由原班老師批改。 學生也十分清楚,而且這已經是他們最後一次模擬考了,下週就要畢業了。 看到後三行,直接以"你"為人稱,真的讓我覺得非常不舒服。 找過他來詢問,他解釋說只是亂寫的,看的人要怎麼解讀他也沒辦法 一副你能奈我何的模樣。 該生平常上課態度極差,不是睡覺就是看漫畫、小說 被糾正之後,態度也不佳,,反而認為是我打擾他睡覺。 段考成績差,所以期末自然也被當了。 又明白在文中以"你"為描寫對象 我實在很難釋懷。 找過教官,教官說會通知導師、家長,並轉介輔導室 不過還是一直勸我不要理他 考慮許久,我覺得這已經對我造成某種程度的恐嚇及威脅,所以在這方面的處理, 我可能會堅持如果家長沒有一定的回覆,我大概會報警處理。 該篇文章現在我保存著,不知道轉告該生及教官我可能會報警的作法會不會太過? 或者前輩們有更恰當的處理方法,煩請指教,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.144.189

06/07 22:18, , 1F
不了解你和學生之間的互動 對於他是否有威脅之意

06/07 22:19, , 2F
我不下論斷 但文字已造成你的不悅 只能先勸你放寬心來

06/07 22:19, , 3F
至少 以旁觀者的立場看 頂多說他可能寫得文不對題(?)

06/07 22:20, , 4F
但是 用「你」字在句子上並沒有多大不對

06/07 22:21, , 5F
(前面說文不對題 是因為沒有前後文 光這樣看不太合題意)
※ 編輯: ccig 來自: 59.114.144.189 (06/07 22:29) ※ 編輯: ccig 來自: 59.114.144.189 (06/07 22:30)

06/08 01:26, , 6F
過去批改經驗: 慣用"你"字是許多學生寫作常犯的毛病

06/08 19:47, , 7F
我覺得別給自己找麻煩...反正都要畢業了