[問題] 自製英文字卡遇到的問題

看板teaching作者 (好累)時間18年前 (2006/05/26 03:27), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
這是我在自己用word設計,自己列印時發現的問題, 一直試圖更改不同的英文字型,但個人看來還是有些怪, 問題是這樣的: 我做字卡遇到的問題 所使用的字型 我不滿意的地方 ────────┼────────────────────── Times New Roman小寫的g長這樣,個人覺得不好教小朋友 ────────┼────────────────────── MS Gothic不只g怪怪的,還有i和j上面的點,放大印出來都不是點,而是方塊。 ────────┼────────────────────── Courier New g正常可以接受,i和j放大仍然是方塊不是點,而且這兩個小寫字母的點點下面,都會突出去一些,印成大張也不好看 ────────┼────────────────────── Century Gothic目前就用這個,可是問題在,小寫t長得像十字架,也不喜歡 /_\   所以最後我往往都要在那幾個特定的字母更換別的字型,   但這樣一來,字又會排得歪七扭八的,又得要另外修正細節,   感覺上我耗費了很多不需要耗費的時間...orz   難道是我不該這麼龜毛的嗎?   還是其實寫什麼字,學生應該都可以懂,不要刻意去想這些東西? 想請問有沒有遇到同樣經驗的人可以分享一下您的解決心得啊! 我的教學經驗還很淺,所以對這些會在意,想順便請教,這樣是否多慮了!    先感謝看完文章  ^_^ -- 信心這東西,是要蒐集了才有的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.185.59

05/26 06:54, , 1F
t長得像十字架 用手補一下就好啦 ^^

05/26 10:02, , 2F
Dotum

05/26 10:02, , 3F
a就用 Century Gothic

05/26 10:51, , 4F
可以用Comic Sans MS

05/28 21:33, , 5F
我也用comic 抄好用

05/29 09:48, , 6F
我也是耶....

05/29 19:07, , 7F
預設值好像沒有 Dotum 這個字型耶...

06/30 00:34, , 8F
用VERDANA 字跟手寫的一樣,我大學老師交作業規定用字