[問題] 習作的開放式題目該怎麼上

看板teaching作者 (小勳 = 勳爺)時間18年前 (2005/10/25 20:19), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
現在的課本跟以前不一樣的地方就是開放式的題目變多了 像國語、社會就很多這類題目 雖然在檢討時我讓小孩自由發表 都講的不錯 但是拿回家寫,再拿回來改時 就是我最痛苦的時候了 好的很好 錯字一堆的還好 只寫三個字給你交代過去的那種 他的回答很有理也很理直氣壯啊 要從何改起? 比方說1.你經歷過哪些自然災害呢?有造成什麼樣的損失嗎? 答:颱風,沒有。 2.政府及人民面對自然災害及其所帶來的傷害,該有怎麼樣的因應對策呢? 答:多種樹。 每次遇到這類題目就是我最討厭的時候 花了時間討論 但是改的時候往往看不到成效 該怎麼辦咧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.127.63

10/25 21:29, , 1F
我目前也遇到這種問題:(

10/25 22:47, , 2F
如果是第二題這種,我會規至少要寫幾個以上不同的答案,

10/25 22:48, , 3F
寫比老師規定的還多的,就加分,太混的,就找一本寫最好的

10/25 22:49, , 4F
叫他全部抄,有時候不是題目太難,而是某些學生存心偷懶

10/26 19:36, , 5F
我的作法是..把討論出來的結果寫在黑板上再讓學生抄

10/26 22:09, , 6F
學校習作檢查後,討人厭的教務主任會說:老師們不要넠