[心得] 中二中還真的是眾矢之的............

看板tcssh作者 (豬奶)時間17年前 (2007/02/28 20:57), 編輯推噓11(11010)
留言21則, 10人參與, 最新討論串1/1
在這裡爬板的各位很多都是學長姐吧 因為現在跟我同年玩B的人好像不多 還是大家都潛水了?? 我是上大學後才開使用B的 請大家多多指教 ===================================我是分格線================================ 剛剛爬八掛版時 看到有學長(姐?)在討論12年國教保留的24所明星高中 當然 80年老校 我們的中二中當然是可以獨招的 但是就我剛剛看的有些卻狂噓 說把二中換國大里還差不多 我不對這奇妙的政策作評論 不是因為這已經不干我的事 而是因為 這一整個教育體制 已經不是我"一"個人 就可以做什麼改革的了 很妙的感覺 看著別的學校學生把母校批評的一文不值 卻無法反駁 因為我不夠資深不能噓 也因為我沒有那個資格 但是 也許很多人不相信 卻也是事實 國大里的入學分數 是比二中高的 看完我打的 也許各為可以明白 別看到上面那句就忙著END ===================================我是分格線================================ 我以前是台中縣人 念光榮國中 92年畢業的 當初的國大里剛蓋好 老師招考也在光榮 教務主任不是二中的 是光榮以前的生輔組長 我跟它還算熟悉 數字會說話 國大里前三屆的分數是 236 237 254 中二中 238 238 252 說了很多人不相信 但我就是第三個分數 而且我志願卡是把國大里填前面的 光榮很多人都唸國大里 為什麼 因為光榮走400公尺就到國大里 有幾分証據講幾分話 對大部份台中縣國中的學生 國大里距離方面是取勝的 所以我剛唸二中時想找國中校友真的很少 從30幾降到我這屆的7個 當然人數也市很重要的因素 我不說我不知道的 但是92年 國大里收480人 二中收980人 分數會誰高ꨠ 應該不言而喻吧 ===================================我是分格線================================ 在這裡我沒有什麼資格說話 而且大學也不是亮眼的大學 不過我很安份 我現在唸東海化工 我曾經回學校跟學弟們訓話 告訴他們 在高中什麼成績以後可以唸什麼大學 我就是個很好的例子 我告訴他們 如果你三年都班上都38名 你可以當我學弟 台下哄堂大笑 但我知道 學弟會發現 我想告訴他們什麼 學弟的活潑我印象深刻 還有小高一問我 二中唸文組還自然組好? 還有很多高二的學生對國文英文滿不在乎 好像自己數物化可以彌補文科 我分析指考分數的分布 和對應二中的該科目班排名 我發現台下一片死氣沉沉 一些聰明的孩子眉頭皺了 一些搗蛋的孩子也安靜的下來 二中的學弟妹須知不是前輩幾個可以上台大 而是他們現在差自己的理想有多遠 差現在的事實又有多遠 當初回去的 有元智電機 彰師生物 高師物理 東海化工 只要有一個後被了解我們學長當初的成績和考上的學校 我們說的話 就沒有白廢 我想 二中是不會退步到我當初在學時 某師長跟我說的七 八中 畢竟那老師也是唸台中的私中 二中的程度 應該看的多了 所以 希望看過這篇文章的各位 給自己的學弟妹加油 回去看看可愛 卻自以為是的後輩 沒有什麼比狠狠的一巴掌能打醒它們了 二中不要自怨自艾 故步自封 也不須要自我膨脹 去跟文華 國大里爭什麼二三 只要二中人都很腳踏實地 那些污辱和謠言 會不攻自破的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.202.47

02/28 21:22, , 1F
看到母校被俵卻也只能默默承受..感覺真的很差..

02/28 22:14, , 2F
我同學很生氣 還要我去八卦版反罵回去...可是我也不夠資

02/28 22:15, , 3F
深 不能推文..感覺很差+1....

02/28 22:15, , 4F
我也是二字頭的..92

02/28 23:32, , 5F
no~mind啦! 國大里衝也衝不起來的~入學成績高也不怎樣呀!

02/28 23:35, , 6F
考慮地域性 校友 更遠觀之...國大里就遠遠比不上很多學校囉!

02/28 23:38, , 7F
筆戰沒意義~! 鷹揚二中 已經是很多人深知的事實 ^^"

03/01 00:46, , 8F
二中是間歷史悠久的學校呀!只是深受流言所害!

03/01 01:32, , 9F
其實我也不知道他們在戰什麼勁,錄取成績又不是一切

03/01 08:59, , 10F
懶的戰 在戰的都是一堆無知的人 不要管他們

03/01 12:09, , 11F
如果去戰能改變那還有意義?問題是似乎不能改變多少

03/01 13:00, , 12F
國大里的升學成績根本遠遠落後中二中

03/08 11:45, , 13F
我現在的是有小學妹~就是大里的....=.=

03/08 11:47, , 14F
三不五時就會說他們高中多厲害~我想還不是跟我同科系