看板 [ tax ]
討論串[問題] 健保費的繳費證明
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者tvas20 (亮亮)時間15年前 (2009/04/27 20:47), 編輯資訊
內容預覽:
報稅須列舉"健保保費". 請問健保費的繳費證明~在健保局可以申請到嗎?. 還是一定要回原投保單位才能申請呢?. 如果健保局可以申請~請問需要帶哪些證件呢?. 因為有一些事情不太方便回原投保單位申請... 所以想問問看~. 謝謝大家的幫忙^^. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lunarcat (思念)時間15年前 (2009/05/24 15:39), 編輯資訊
內容預覽:
今天要報稅了剛好看到這篇,. 雖然有點久的文章不過還是回文想跟大家分享一下我的經驗. 健保費的繳費證明, 可以到健保局申請補發收據喔~. 不一定要回原投保單位的. 要記得帶身分證跟健保卡去申請, 一說要拿來報稅他們就瞭解了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 21

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者msgg (沒偏~~)時間15年前 (2009/05/25 19:28), 編輯資訊
內容預覽:
哀 說到這個繳費證明 因為自己那張不見想直接找健保局申請. 結果門口有台IC卡機,可以列印繳費記錄 結果看到前面民眾好像不能用. 顯示列印但是沒反應(只有請把IC卡取出). 最後問了人 回答是只有"單位"申請人備妥小章和大章才能申請. 如果是個人要申請只好回原單位,除非是離職員工. 其實在那邊請求了

推噓6(6推 0噓 14→)留言20則,0人參與, 最新作者phizer (純味巧克力)時間14年前 (2010/05/23 14:22), 編輯資訊
內容預覽:
今天用自然人憑證下載所得資料. 結果發現它自動帶入的"健保費"是 3,604. 跟公司會計阿姨發給我的繳費證明 3,915 不一樣!!. 我自己查健保局網站+版上爬文. 好像去健保局也不能查到我個人的繳費記錄.... 只能向原投保單位查詢. 可是我不想再"麻煩"公司會計阿姨. 因為之前弄繳費證明,她
(還有5個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁