看板 [ tax ]
討論串[問題] 扶養父母問題
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 7→)留言7則,0人參與, 最新作者lexlie (Leslie)時間16年前 (2008/05/15 23:19), 編輯資訊
內容預覽:
大家好. 我去年薪資所得約75萬(如果自己一個人報要繳3萬多稅). 想扶養我爸媽. 但是他們雖無薪資所得,且未滿60歲(我媽有殘障手冊). 可是有股利所得(我爸有13萬收入,我媽有33萬收入)~兩人加起來可抵扣稅額有65000. 我媽媽有列舉扣除額住院30萬可以扣. 想請問大家. 1.如何申報比較有
(還有13個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者tim824 (Tim)時間16年前 (2008/05/29 18:26), 編輯資訊
內容預覽:
下面摘錄smartlai板主的一段文章:. 那麼年僅50歲的家庭主婦媽媽呢?可以報扶養嗎?. 可以!. 國稅局把扶養父母的標準放很寬,. 即使媽媽好手好腳,只要扶養媽媽對你有利,就讓你扶養。. (後面會提到有些扶養是要斷手斷腳的). 至於有利二字是指"媽媽的年收入未達77000",這樣申報對你才是有
(還有7個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者starryangel (繁多)時間8年前 (2016/05/09 21:40), 編輯資訊
內容預覽:
因為未滿60歲的父母無收入,父親去年有參與直銷幫忙賣東西,今年代入憑證有其它所得和執行業務所得,總計不超過2000,還有個行銷公司的競技競賽項目也未滿2000,這樣我報扶養會有問題嗎?查板上是說不超過一個人扣除額85000就沒事?感謝回答. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自

推噓0(0推 0噓 10→)留言10則,0人參與, 最新作者shadowppt (硬頸客家人)時間7年前 (2017/05/09 11:12), 編輯資訊
內容預覽:
家父去年12月辦勞保退休,意思是去年幾乎整年度都有工作收入. 但他的情況較特殊. 1.家父職業為砂石車司機,但是公司沒有幫他保勞健保,勞健保是自行去司機工會投保. 2.最近幾年也沒收到所得扣繳憑單. 請問依照這種情況,是可以申報扶養的嗎?. 不太確定沒有所得扣繳憑單,但是有勞保,是否可報扶養.. 謝
首頁
上一頁
下一頁
尾頁