看板 [ tax ]
討論串[問題] 扶養
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者handsomegirl (薰)時間16年前 (2008/05/04 21:45), 編輯資訊
內容預覽:
我在去年9月結婚. 今年度的報稅與配偶可以分開申報也可以合併我了解. 不過我的收入不需要繳納稅金. 我先生的需要. 那請問我可以給我老公報扶養嗎?. 第一次報稅~很多問題不懂. 先謝謝解答的人了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.62.158.189.

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者pushstut (擁有才是幸福~)時間13年前 (2011/04/29 10:31), 編輯資訊
內容預覽:
請問要扶養父親~未滿六十歲無收入~有繳工會勞健保.... 但我與我父親戶籍不同~. 請問需要附什麼證明嗎! ?. 還是直系不需證明呢~(爬文有說要也有說不要的.... 麻煩解惑囉~. 謝謝! !. ps-若想查直系血親的所得去國稅局查要帶什麼證件嗎! ?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 最新作者toeic990 (toeic990)時間11年前 (2013/05/11 12:07), 編輯資訊
內容預覽:
爬文看過沒有類似的. 爸爸 62歲 月退俸年收約35-40W. 媽媽 63歲 無收入. 若我要報扶養 爸爸媽媽會比較划算 還是報媽媽就好?. 若要扶養爸爸是不是也要有爸爸退休俸的一些相關文件才能申報呢?. 若報爸爸是不是會把爸爸的所得也加上我的所得再去扣除免稅額呢?. 謝謝!!!. --. 發信

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者jbtsai (一步江湖無盡期)時間10年前 (2014/04/19 22:04), 10年前編輯資訊
內容預覽:
請問父親超過65歲,去年退休,去年收入大概14萬,. 我要怎麼報稅比較划算,報扶養的算法是這樣算嗎?. 我的收入 - (免稅額+標準+薪資所得) + 父親收入 - 85000 (免稅額) - 108000. (薪資所得). 如果是這樣算的話,我報扶養比較划算吧?但如果不能再扣一次父親的薪資所得(10
(還有122個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者yam (我是蕃薯)時間10年前 (2014/04/28 19:39), 10年前編輯資訊
內容預覽:
去年第一次報稅 申報101年度所得稅時有填寫扶養親屬 申報後沒問題. 最近收到102年度試算申報書 有寫"依申請資料或前一年申報核定資料". 但是試算申報書上沒有101年度受扶養親屬的資料. 是每年都要重新填寫一次嗎?. 還是親屬自行到國稅局要求放棄扶養? 可是我沒有收到補稅單. 抑或親屬可以自行到
(還有27個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁