看板 [ tax ]
討論串[問題] 定存利息不論金額多少都得報稅嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者silenthill (66)時間17年前 (2006/09/17 15:41), 編輯資訊
內容預覽:
利息在27萬以下也要報稅嗎? (如果不報呢? 會通知嗎? 被罰? ). 怎又聽說利息超過2000才要. 那如果是都要報稅 是不是每家銀行都會寄扣繳憑單呢?(我的是台灣銀行). 謝謝. ~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 222.157.112.20.

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者auare (......)時間17年前 (2006/09/18 20:24), 編輯資訊
內容預覽:
1. 利息所得, 在同一家銀行超過 1,000 元 就會有扣繳憑單,. 也就是說, 在同一家銀行一整年的利息加起來未超過 1,000 就不必報稅.. 2. 投資所得特別扣除額 270,000. 利息所得只要超過1,000元就要報稅, 但全額未超過270,000的部份,. 有特別扣除額, 所以是免稅的

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者guesttry (下象棋)時間17年前 (2007/03/31 22:18), 編輯資訊
內容預覽:
有一點點差....退稅跟所得發生時間大約是一年. 現在利息2.3%. 所以會損失本金的2.3%的10%的2.3%(浪費預先扣繳稅額時間價值一年). 大約是每十萬定存會浪費5.29元...嗯...每一千萬資產就浪費529元啦. 所以每筆定存應該要一年期要低於87萬二年期低於44萬 三年期低於28萬.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者netlol (ccc)時間17年前 (2007/04/23 22:23), 編輯資訊
內容預覽:
以上說明給他有點看不懂. 是說一年期定存存87萬以內比較划算嘛?. 上星期到郵局本來想辦綜合存簿. 但郵局承辦人說定存利息會先扣10%. 要我不要辦(我辦的目的是好管理我的定存還有線上活存轉定存). 那如果我的利息所得不到27萬. 那他要怎麼退給我哩?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁