看板 [ tax ]
討論串[問題] 今年的個人綜合所得稅
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Snooppy (raheema)時間18年前 (2006/03/04 18:33), 編輯資訊
內容預覽:
恩..... 去年是模模糊糊的報了稅. 印象中 因為所得低於190000. 就算外有股利所得 也沒再多繳錢. 就這麼送出報稅單 沒繳錢 沒列舉任何醫療費用. 今年倒是真要開始報稅 想先作作功課. 不知道我的做法對不對且另有幾個小細節需要各位前輩幫忙看看有無闕漏. 1.去土銀把延長憑證有效期(去年是用
(還有82個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ivysky (曼)時間18年前 (2006/03/04 22:35), 編輯資訊
內容預覽:
對,這樣最好. 對,要寄去契約書上房租簽收欄有蓋章或簽名嗎?要報,有時還有可扣抵的稅可用.可是醫療費及租屋租金加起來的列舉扣除額要超過標準扣除額時,才有用.. 你有買保險嗎?這也可以用在列舉唷!. --. 關心消費者權益~~因為我一輩子都離不開消費行為. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Snooppy (raheema)時間18年前 (2006/03/05 01:47), 編輯資訊
內容預覽:
有 只要契約書就可以了嗎?. 感謝ivysky回應. 關於保險與房租有個問題. 我不太明白所得稅計費週期是每年1~12月 還是??. 若是1~12月 那我去年11月才簽的保險 是不是只能算1個月的保險費?. 房租36000+2400=38400 加上醫療費 要超過44000 才能再減低可課稅的所得嗎

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ivysky (曼)時間18年前 (2006/03/05 02:15), 編輯資訊
內容預覽:
租屋契約全本影印本.. 匯款證明影本或簽收租金的欄頁(通常已存在於租約首頁或底頁)影本,或收據影本.. (正本請留底備查)不客氣.是的:1~12月(指所得申報,按取得所得期間為1~12月,通常12月份薪資及年終在次年哦!)補充:房屋租金應該是按該年度的已到期租金計算,. 若剛好前半年和後半年各向不同
(還有119個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁