看板 [ tax ]
討論串RE: [問題] 家庭年收入近二百萬 有節稅的好方法嗎?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者ojh (消失在沙漠中的駝客)時間18年前 (2006/03/03 18:46), 編輯資訊
內容預覽:
和父母親租房子的租金可以報稅嗎!?. 我之前也一直有在找節稅的方式,有想過這一點,. 不過後來有人跟我說幾等親(忘了)之內的房屋租金不能報。. 請問一下gisimon兄用這方法報幾次了? 沒被查過稅嗎?. 還是我之前的消息來源有誤?. 我會直接相信不能報是因為如果可以的話,那就太好做帳了…. 例如我
(還有4個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者kuoyu (^_^)時間18年前 (2006/03/03 21:49), 編輯資訊
內容預覽:
如果夫妻有很多非薪資收入... 比如說一堆股票有價證券... 有一個偏方可以參考... 每年都來個離婚結婚... 然後選擇獨立申報..變成兩戶... 房租支出可以變成12萬*2... 剩下的所得淨額想辦法儘量平均分配... 稅率也可以降低... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc).

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者holy2 (holy2)時間18年前 (2006/03/06 11:09), 編輯資訊
內容預覽:
問題是房租一年只能報十幾萬吧??..忘了. 利息很難超過30萬吧, 如果貸500萬..一年利息也不15萬吧. 貢獻度不高耶. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.66.240.125.

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者holy2 (holy2)時間18年前 (2006/03/06 11:16), 編輯資訊
內容預覽:
我們已經結了快二年了..當然也登記了. 其實我們的收入主要來自先生..大概140吧. 而太太只有60... 我在想..是不是可以用分居的方式..各自申報. 先生繳房貸..而太太繳租金. 不知醬子可行嗎??需要提出什麼分居證明呢??. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者pukate (可可)時間18年前 (2006/03/06 14:34), 編輯資訊
內容預覽:
依現行稅法規定. 夫妻申報所得有三種計算方式. 可自行計算哪一種最划算. 一。夫妻合併計稅. 二。以夫為納稅義務人本人,妻之薪資分開計稅再合併申報. 三。以妻為納稅義務人本人,夫之薪資分開計稅再合併申報. 國稅局都有一些資料可以自行取閱. 請善加利用資源. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt
首頁
上一頁
下一頁
尾頁