看板 [ tax ]
討論串[問題]關於扶養親屬~
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sooyu (sooyu)時間18年前 (2005/12/22 14:29), 編輯資訊
內容預覽:
剛在看稅則時,突然想到,關於扶養親屬條列如下. 直系尊親屬,如父母,祖父母. 資格:年滿六十歲 或 未滿六十歲而無謀生能力. 條件限制: A.就算未與納稅義務人同一戶藉也可以算. B.若未滿六十歲,無謀生能力*為必要的. 請問..... 我婆婆的媽媽目前無人申報扶養,而公公是納稅義務人. 則公公可不

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ojh (你是個理性的人嗎?)時間18年前 (2005/12/22 19:15), 編輯資訊
內容預覽:
這一行的"阿媽"是妳的"阿媽"還是指上一行的"婆婆的媽媽"?. 如果是上一行的"婆婆的媽媽"那"阿媽"就是妳"公公"的"婆婆". 當然可以撫養啊@@?. 這邊的"阿媽"指的又是? 妳"婆婆的媽媽"嗎?. 那她就是妳老公的"阿媽"(外婆)了啊,撫養是理所當然~. 另外在這個問題中,即使指的不是妳"婆婆

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sooyu (sooyu)時間18年前 (2005/12/23 10:40), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝您哦~我文中說的阿媽是老公那邊的親屬,所以正確來說應該. 就是公公的丈母娘(婆婆的媽媽). 這樣說來:整理一下~. 以公公為納稅義務人. 他可以申報配偶、公公自己的直系親屬、配偶的直系親屬(丈人、丈母娘). 而我老公將來為納稅義務人 可申報配偶、老公直系親屬(公公、婆婆)、配偶的直系親屬(丈人、
(還有83個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ojh (人生如戰場)時間18年前 (2005/12/23 11:07), 編輯資訊
內容預覽:
和稅法無關XD. 所謂直系親屬,指的是有直接血緣關係的人. 不管是妳的父母、祖父母、外祖父母以及妳的兒女、孫、外孫blah blah都是. 而直系尊親屬的"尊"是指直系親屬中輩份比妳大的。. 至於証明文件的部份,我不確定…. 只能以自己例子供您參考. 我去年報稅撫養了我父、母、祖母、外婆,都沒有另附

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者mamahou (希望有好結果 )時間18年前 (2005/12/25 22:55), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 打個岔,提個無關的議題. 若父母未滿60歲,而且一年內的薪資所得不超過扣除額,就可列入扶養親屬. 另外,若有子女/兄弟姊妹 有半年的時間在學,後半年報效國家去了. 這樣還是可以列報扶養親屬哦,別
首頁
上一頁
下一頁
尾頁