看板 [ tax ]
討論串[問題] 可以不要網路報稅嗎?? 人工報稅...
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者NRAM (JI3)時間19年前 (2005/05/04 02:07), 編輯資訊
內容預覽:
今天老媽買了讀卡機了. 叫我上網幫她報稅 搞得我很頭大. 以前老媽填填單子 我就可以到稅捐處排個隊報稅. 今年搞網路報稅. 我真的不懂啊!!>_<!!!!. 我還是學生 但是有領學校薪資 所以附在老媽身上報稅. 但是我不知道怎麼填網路報稅裡的[親屬扶養]. 除了填進我的名字 我的薪資是不是還是要個個
(還有109個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kuoyu (^_^)時間19年前 (2005/05/04 11:55), 編輯資訊
內容預覽:
現在還是可以人工報稅吧!!不過未來使用網路是趨勢... 還是學一下吧..出來跑,總是要還的... 用網路直接下在全年所得..檢查一下... 有缺的補上..有要列舉的填上... 總有一天,你要自己報稅... 當然..如果你有錢也可以請會計師幫你... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Adonisy (鋼鐵搶錢夫妻雙人組暴走)時間19年前 (2005/05/04 16:01), 編輯資訊
內容預覽:
一開始以為網路報稅是可以直接在網路上. 查到你所所有收入與支出,然後線上轉帳...結束.... 但後來才發現不是這麼回事.... 國稅局只負責你的 "收入" , 才不管你的. 支出... 還是得自己一筆筆打上去. 而且還要再寄回去.... 那我還不如用二維條碼報算了,反正最後都要. 寄回去....

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kuoyu (^_^)時間19年前 (2005/05/04 18:33), 編輯資訊
內容預覽:
每個人的「收入」也是來自其他人或單位的「支出」... 是他們先申報了「支出」..我們才會有「收入」... 如果他們沒有申報支出,國稅局就不會有我們的收入資料。. 所以某些收入,如房租就可能不會在上面... 如果你沒有需要申報列舉扣除的... 那麼流程就像你原先想的..登入-下載-填寫資料-上傳-結束

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者gonewind (天 屎)時間19年前 (2005/05/13 23:56), 編輯資訊
內容預覽:
我找了國稅局的網頁. 不管是我戶籍地的北區或是目前所在的南區國稅局. 我都找不到可以查詢整年收入的地方耶. 請問在哪呀?. --. 我沒申請自然人憑證. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 211.74.73.124. 編輯: gonewind 來自: 211.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁