看板 [ tax ]
討論串[問題] 扶養父母
共 12 篇文章

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者venrose時間14年前 (2010/05/18 00:26), 編輯資訊
內容預覽:
父親 年收入低於免稅額 未滿60歲. 母親 年收入約50萬 未滿60歲. 外公 無收入 超過60歲. 我 去年工作半年收入約30萬. <問題一>. 想請教板友,究竟我可不可以單獨申報扶養我爸,然後我媽申報扶養外公呢?. 雖然我爸收入未超過免稅額,但還是有收入,是否他一定要與我媽一起申報?. <問題二

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者lazypanda (懶惰熊貓(傑森))時間14年前 (2010/05/18 00:39), 編輯資訊
內容預覽:
雖然與你問的問題無關,不過提出另外的想法讓你參考:. 你扶養父親,反而會減少母親的一般扣除額76000元,下列方式計算是否整體稅負更低?. 假設父親收入8萬元、母親收入50萬元、你收入30萬、外公60歲無收入. 你自己申報:(300000-262000)*6%=2280. 母親與父親合併申報,並扶養

推噓0(0推 0噓 10→)留言10則,0人參與, 最新作者xpjason (Orz)時間11年前 (2013/05/21 22:30), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思小弟我第一次報稅. 想請教大家有關扶養的幾個問題. 背景: 父親去年底因病過世. 母親職業是家管. 兩老皆於去年辦理勞退(都未滿60歲). 目前已去稅捐處申請過父母親去年之所得資料(兩老所得資料皆未超過82000). 且小弟我已用自然人憑證將其所得資料&自己的資料手key申報完成. 問題1:
(還有233個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者polarity (永不見花萎。)時間9年前 (2015/05/29 00:50), 9年前編輯資訊
內容預覽:
請問. 媽媽有收入約三十萬,爸爸沒有,. 剛剛爬文,. 所以我可以扶養我爸,然後跟我老公一起合併申報囉?. 1.那我有個念大學的弟弟也可以讓我扶養嗎?. 如果可以扶養的話,可以扣除教育扣除額嗎?. 2.試算過後,媽媽的配偶剔除爸爸(因為爸爸算在我這邊),. 媽媽不用納稅,. 那後續???就放著不用特
(還有102個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者fly12345 (HotHot)時間8年前 (2016/05/02 18:57), 編輯資訊
內容預覽:
有爬之前版主的文章~. 想請問父母親如果未滿60歲,且無收入或是低於免稅額85000元~可以把媽媽給哥哥當扶養人嗎?反之,如果媽媽未滿60歲,收入大於免稅,就還是要跟爸爸一起申報嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.125.179. 文章網址: htt