看板 [ tax ]
討論串[問題] 請問租屋房租扣稅的問題~? 謝謝
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者walkiechen (一個人的天空)時間20年前 (2004/02/09 16:40), 編輯資訊
內容預覽:
各位先進你好~. 我的情況是:我和朋友,學長合租一層公寓 房租1萬6. 我並沒有與房東接觸過. 學長是二房東,我的房租5500 學長(5500) 朋友(4000). 學長跟朋友還是學生,而我已出來工作謀生. 現在想將房租拿來列舉扣除所得稅. 我必須準備:. 1.房子的契約書(我跟二房東(學長)訂的)
(還有343個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者anniechu4 (安妮皇后)時間20年前 (2004/02/10 11:56), 編輯資訊
內容預覽:
重點是你當初搬進去的時候沒有跟大房東接觸過,. 並沒有談論到可不可以拿來報稅的問題,. 如果你突然要報稅,大房東一定不會開收據給你,. 因為他要逃漏稅,怎麼可能開收據呢?. 沒有收據,你又要怎麼去報稅?. 就算真的報了,你也扣稅了,到時大房東繳稅發現要多繳一筆租金收入的稅. 他的稅務支出可能就要算到

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者walkiechen (一個人的天空)時間20年前 (2004/02/10 12:35), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝安妮皇后的回覆~可是.. 我當初的契約是跟二房東打的,. 是不是只要二房東肯房租收據開給我就ok呢~?. 報稅時,需不需要另外附上大房東與二房東的契約~?. ps.先謝謝安妮皇后了,你說的幾種情況其實我也有想到過. 只是覺得這個大房東是個不孝順的人,. 放著她n歲的老母在我們隔壁(n很大,可是我
(還有529個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者ronanhsu (我等的人會是誰)時間20年前 (2004/02/10 20:51), 編輯資訊
內容預覽:
妳可以影印你說的這兩份契約書,然後另外寫一張說明書,說明你們承租的狀況,. 於申報所得稅時,連同申報書一起交給收件的國稅局人員,我想審核的稅務員. 應該就會了解了,一般來說是不會課到二房東的稅的,因為他並非房屋的所有權人。. 房租支出的上限是每戶每年十二萬。. 如果不到十二萬就照實際金額認列。. 房
(還有514個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁