[問題] 9A-90自行列舉費用需要付單據嗎?

看板tax作者 (Gingy )時間5年前 (2019/05/04 22:04), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 5年前最新討論串1/1
去年開始接案工作 其中有兩位業主 一位列成9A-90(其他,自行列舉費用), 一位則是9A-92 (程式設計師,費用率標準20%) 我將購買電腦、手機的費用列上去9A-90這項 (因為網路報稅時系統自動將9A-92這筆列了20%的費用) 網路報稅後,有看到 9A-92 需檢附收入明細表 9A-90 則是「自行檢附損益計算表及收入明細表」 請問這兩個表單我要去哪裡下載來填? 寄回必須附上購買電腦的收據嗎? 填寫完寄回國稅局?(因為有看到網路上寫等國稅局來問才寄出) 另外請問9A-90的費用率%數有上限嗎? (例如收入50000,費用40000這樣可以嗎?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.164.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/tax/M.1556978678.A.1E6.html

05/04 22:17, 5年前 , 1F
補充一下,公司沒有開扣繳憑單給我(都是系統自動帶的)

05/05 00:15, 5年前 , 2F
這個能列舉嗎@@?

05/06 04:04, 5年前 , 3F
只要你能做好帳目,可以列.一般都用標準扣